12 mai 2013

Tarte à la lime


***Explosion de fraicheur***

Me suis fait une belle tarte à la lime pour la fête des Mômans !
Cette tarte est tellement fraîche en bouche... C'est une de mes tartes préférées.
Dans la recette originale, on suggère de la faire avec une croûte aux biscuits Oréo mais comme je ne suis pas très chocolatée, j'ai préféré une croûte Graham.
J'ai pris la recette sur le Blog de M'Dame Esther, qui elle, l'a prise ici.

Note: J'ai aussi testé la version citron jaune. Délicieux aussi !




Tarte à la lime

Ingrédients:
Croûte de biscuits
1½ tasse (180 g) de chapelure de biscuits au chocolat Graham
1/3 tasse (65 g) de sucre
½ tasse (120 g) ⅓ tasse (75 g) de beurre fondu
Garniture à la lime
1 sachet de gélatine neutre sans saveur Knox
Le zeste de 3 limes
3 cuil. à table de miel
¼ tasse (60 g) de jus de lime
1/3 tasse (80 g) de lait concentré sucré Eagle Brand
1 paquet de fromage Philadelphia à la crème de 250 g, ramolli
1 tasse (250 g) de crème à fouetter 35% 





















Étapes:
Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits avec le sucre et le beurre fondu.
Étaler la chapelure dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).
Presser fermement dans le fond et sur les bords de manière à former une croûte.
Réserver au frais une heure.
Faire gonfler la gélatine en suivant les instructions de l’emballage.(Réserver).
Dans une casserole, faire mijoter à feu doux le zeste des limes avec le miel pendant 2 minutes. Laisser refroidir. (Réserver)
Au mélangeur électrique, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. (Réserver au frigo).
Dans un grand bol, mélanger avec une mixette, le jus de lime, le lait concentré sucré, le fromage à la crème et la gélatine réservée
Ajouter la crème fouettée en pliant celle-ci dans le mélange de fromage.
Verser la garniture sur la croûte de biscuits et placer au réfrigérateur six heures ou plus.


Source: Desserts et autres délices cochons  (Les plaisirs gourmands de Caty)

5 commentaires:

  1. Hmmm, j'adore la tarte à la lime! Bonne fête des mères!

    RépondreSupprimer
  2. Contente que tu aies aimé cette belle tarte! Au citron ça devait être super aussi:))

    Bonne fête des mères ma belle garde:) xx

    RépondreSupprimer
  3. Elle est belle ta tarte ma chère Voizine..

    RépondreSupprimer
  4. elle doit être vraiment bonne cette jolie tarte !

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !