Une belle recette à essayer que j'avais mise sur la pile la saison dernière.
Ils portent très bien leur nom. Ils sont sublimes ces carrés. Pas trop surettes, pas trop sucrés, tout est bien dosé.
J'ai pris la recette sur le Blog La Cuisine En Fête De Sakya.
Merci à Sakya pour la recette et aussi à mes 3 poules pour avoir pondu les oeufs contenu dans la recette. Que ferais-je sans vous mes poulettes!
Je vais vous revenir avec une photo des poulettes pour vous les présenter.
Carrés Sublimes à la rhubarbe meringués
Ingrédients:
Base
½ tasse (125 g) de beurre t° ambiante
1 tasse (135 g) de farine
1 cuil. à table (12 g) de sucre
Centre
3 jaunes d’œuf (garder les blancs )
1 tasse (200 g) de sucre
2 cuil. à table (18 g) de farine
¼ cuil. à thé de sel
¼ tasse (60 g) de crème fraîche 35% (moi, 15% à cuisson)
¼ tasse (60 g) de lait
2 ½ tasses (310 g) de rhubarbe, coupée en petits morceaux
Meringue
3 blancs d’œuf
1/3 tasse (65 g) de sucre
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
¼ tasse de noix coco (facultatif)
Étapes:
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C ).
Préparer la Base
Bien mélanger le beurre, la farine et sucre ensemble. Presser ce mélange dans un plat carré de 9 po x 9 po x 2 po¸.(23 cm x 23 cm x 5 cm), non graissé.
Cuire au four 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la couche du centre
Battre les jaunes d’œufs avec la tasse de sucre, jusqu’à mousseux. Ajouter les 2 cuil. à table de farine en brassant, le sel, la crème et le lait. Bien mélanger et ajouter la rhubarbe. Déposer cette préparation sur la base qui est sortie du four.
Remettre au four pour 45 minutes .
Préparer la meringue:
Battre les 3 blancs d’œuf bien mousseux
Ajouter graduellement le 1/3 tasse de sucre, 1 cuil. à table à la fois, tout en continuant à battre jusqu’à ce que la meringue forme des pics.
Déposer la meringue sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement sans perdre de temps. Parsemer de la noix de coco sur le dessus . Remettre au four pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la meringue soit d’un beau doré.
Servir tiède ou froid.
Source: Sakya
Bienvenue à toi et un gros merci pour le clin d'oeil
RépondreSupprimerIls sont magnifiques comme tes photos le sont toujours
J'ai hâte de faire connaissance avec tes poulettes Lollll
Sakya
Merci encore pour la recette.
SupprimerPhotos de poulettes à venir bientôt. Elles ont l'air aussi tannantes que Topaze, tu vas voir.
Ils me plaisent vraiment ces carrés, ma chère! J'ai bien envie de me les faire!
RépondreSupprimerS'il te reste de la rhubarbe dans tes plates bandes, n'hésites pas à essayer la recette. Très très bons!
SupprimerJe voulais justement t'en jaser de tes poulettes qui cacassent ben tôt le matin à ma fenêtre de chambre pftt! Je me sauve avec un carré pour te faire pardonner..
RépondreSupprimerJe n'ai pas dit que j'avais 3 Coqs. Des poulettes ça ne cacassent pas le matin. Redonnes moi ton ti carré et je vais te pardonner.
SupprimerIls sont fort appétissants tes beaux carrés meringués! Ah oui des poulettes, bien hâte de voir ça :P
RépondreSupprimerOui, oui, je te montre les photos très bientôt ma poulette!
SupprimerCette recette est fort populaire! Il va falloir que je la teste!!
RépondreSupprimerHi! montre-nous ces belles poulettes!!
Bonne journée ma garde:)
Tu dois tester la recette sans faute mais tu devras t'acheter une poulette si tu veux qu'ils soient pareils aux miens.
SupprimerCes carrés sont super bons.Mes invités sont partis avec la recette et maintenant nous les appelons les carrés Sakia pour être sur de ne pas se mêler de recette.
RépondreSupprimerMichelle
Merci!!1
SupprimerBonne idée pour les carrés Sakia !!!
une véritable gourmandise
RépondreSupprimer