17 février 2014

Truffes Oreo (St-Valentin)



Me voici de retour au bercail avec des belles petites boules qui font fureur.  J'aime tellement cette recette de truffes Oreo que je n'hésite pas à la refaire en différentes versions. C'est tellement facile à faire, et tellement plaisant à partager, ces tites boules là.
Succès assuré ! Que de Menoume, menoume, menoume, encore, encore, encore, vous allez entendre !

Version Pâques
Version Noël

Une petite Devinette avant de passer à la recette:
Est-ce que BM aime les bananes ? Clic ici pour la réponse.



Truffes Oreo

Ingrédients:
1 paquet (350 g) (300 g) de biscuits Oreo, finement émiettes* (équivaut à 29 biscuits)
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique ramolli
2 paquets (8 carrés chacun) de chocolat mi-sucré Baker's, fondu (j’ai remplacé par des pastilles de chocolat blanc à fondre)
Note de BM: M. Kraft devrait modifier sa recette car M. Christie a encore fait des coupures.  Le poids du sac de biscuits Oreo est maintenant de 300 g au lieu de 350 !
                     

Étapes:
Émietter finement les biscuits Oreo. (à l'aide du robot culinaire, ça va bien).
Mettre un peu de miettes d’Oreo de côté pour la déco du dessus.
Mélanger les miettes de biscuits et le fromage à la crème jusqu'à homogénéité.
Note: Avant de façonner en boules, j´ai mis le mélange au frigo au moins 1 hre. 
Façonner en 42 boules* (environ 38 boules de 14 g pour le sac de biscuits de 300 g)
Réfrigérer au moins 30 minutes. (moi, un peu plus.) On peut les mettre un peu au congélateur si le temps presse, mais pas trop car si congelées le chocolat va craquer. Les boules doivent être le plus froid possible mais pas congelées.

Faire fondre le chocolat blanc (j'ai utilisé le micro-ondes à faible intensité).
Tremper les boules dans le chocolat fondu et les placer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier ciré. Parsemer du reste de miettes de biscuits*. (J'ai ajouté quelques gouttes de colorant en gel au chocolat blanc fondu pour la déco du dessus. (Ajouter qq gouttes d'huile végétale si cela devient trop épais.)

Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté.


13 commentaires:

  1. C'est toujours bon ces p'tites truffes-là...

    Toute qu'une grappe de bananes, les as-tu ramenés dans ta valise...hihihi!!!

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    1. Le Monsieur des douanes me les a enlevées. Il dit que je n'ai pas le droit de les apporter ???

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  2. En remarquant ton absence, je me suis dit que tu devais être partie à la chasse aux bananes. Pftt! Donalda avait encore raison!! P.S J'en pique quelques~uns + 3-4 bananes merci.

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    1. Bon, bon, bon... Donalda a des dons de voyance !
      Heummm.... Me semble que tu avais une recette de muffins aux bananes vertes???

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  3. M'en as-tu garder au moins un chocolat?? Un vrai péché ces truffes:)

    Hi! Tu aimes ça des bananes!!! Tu aurais du en cacher dans ta valise!!

    Tu n'es pas assez vite pour piquer dans ma boîte de chocolat!! Lol!!

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    1. Bien oui, je t'en avais gardé un. Dans une tite boîte facile à ouvrir, pourtant .

      Et mes vêtements eux ? Je les aurais laissés à la femme de chambre ? Me suis dit, O Yable les bananes vertes !

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  4. Et moi qui n'en ai jamais fait encore! Tu me donnes le goût:)

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    1. Ah bien là, il va falloir les faire pour Pâques !

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  5. Très jolies ces truffes et je ne doute pas que les gens qui y goûtent en redemandent!

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    1. Je suis même obligée d'en cacher. Il y a trop de gourmands qui tournent autour de la boîte de truffes.

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  6. Hahaha!!! Trop belle agrippée après ton régime de bananes!!! Tu respires le bonheur!!! Tes truffes sont superbes!!

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  7. M.Kraft est cheapette sur les bords!! Elles ont l'air superbes tes truffes... Chanceuse d'avoir quitté l'hiver un bout de temps!

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  8. Trop bonne cette divine gourmandise!! J'adore chacune de tes versions ;) xxx

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