26 mars 2015

Crème de champignons (Ricardo)


Ma fille a dit que cette recette ne serait pas populaire (sans y avoir goûté, en plus). Pfff... Moi j'aime ça des champignons et je trouve cette soupe, bien à mon goût !


Crème de champignons (Ricardo)

Ingrédients: (5 à 6 portions)
1 1/2 lb (675 g) de champignons blancs, tranchés finement








Étapes:
Réserver 1/2 tasse de champignons pour la garniture.
Dans une grande casserole, à feu vif, dorer le reste des champignons, l’oignon et le céleri dans le beurre. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon, le riz et la muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Rectifier l’assaisonnement..

Dans une poêle, à feu vif, frire les champignons réservés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Saler et poivrer. Égoutter sur un papier absorbant.
Servir la soupe**et  déposer environ 1 cuil. à table bien comble de crème fraîche au centre de chaque bol. Garnir de tranches de champignons frits. Poivrer.
**Note de BM:   Avant de servir la soupe, j'ai ajouté la totalité de la crème et mélanger le tout à nouveau (au lieu de l'ajouter séparément dans chaque bol).

3 commentaires:

  1. Pour l'avoir déjà cuisiné, je peux confirmer que B-M a bien raison bon!

    RépondreSupprimer
  2. Ta crème de champignons me semble tellement bonne!!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !