24 mai 2015

Côtelettes de porc à l'érable et au cari



Belle recette de semaine pas compliquée à faire. Tout se fait dans la même poêle.
La saveur du cari dans la sauce n'est pas trop intense et elle n'est pas trop sucrée non plus. La sauce est juste parfaite !
La recette vient de Ricardo Cuisine.
            

Côtelettes de porc à l'érable et au cari

Ingrédients:
8 côtelettes de porc d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur, avec l’os 
2 cuil. à table (30 g) de beurre
1 échalote française, émincée (J'ai mis un petit oignon émincé)
2 cuil. à thé de poudre de cari doux
1 tasse (250 g) de bouillon de boeuf ou de poulet
1/3 tasse de sirop d’érable
1 cuil. à table (15 g) de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre

Étapes:
Dans une grande poêle, dorer les côtelettes dans le beurre, la moitié à la fois. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, attendrir l’échalote. Ajouter le cari et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon, le sirop d’érable et la moutarde. Porter à ébullition. Ajouter le porc et faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle commence à napper les côtelettes. Les côtelettes seront bien cuites et bien imbibées de sirop d’érable. Rectifier l’assaisonnement.
Note de BM: J'ai servi en accompagnement, du couscous et une salade.

Source: Ricardo Cuisine

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5 commentaires:

  1. Cette recette est parfaite pour moi j'adopte ma garde:)

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  2. Je crois bien que c'est mon souper de ce soir, j'ai justement des petites côtelettes qui attendaient cette recette ;)

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  3. Très bon, nous avons tous bien aimé, merci!

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    1. Bien contente de savoir que vous vous êtes régalés. Merci !

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