À la maison, c'est M. Blanc-manger qui cuisine les Beans. Il fait toujours la même recette car c'est la meilleure ! Une recette parfaite ! Il se permet d'ajouter sa petite touche "des petits cubes d'orignal".
C'est une vieille vieille recette que l'on retrouvait à l'endos du sac de fèves St-Arnaud. On utilise les fèves Thompson's, en remplacement, car des fèves St-Arnaud, ça n'existe plus ?. En tout cas, je n'en vois plus nul part.
Fèves au lard du Vieux Québec
Ingrédients:
1 lb fèves blanches
1/2 tasse (150 g) de mélasse
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1 cuil. à thé de moutarde sèche
1 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre noir
2-3 oignons, hachés
Étapes:
Rincer et faire tremper les fèves recouvertes d`eau toute une nuit (ou toute une journée si cuisson la nuit !)
Les faire bouillir dans la même eau 15 à 30 minutes.
Mêler les ingrédients secs et la mélasse dans une tasse à mesurer, ajouter un peu
d`eau et mélanger.
Mettre les fèves dans un pot de grès de 4 lb, ajouter le mélange de mélasse
et recouvrir d`eau.
Note de BM: Ne pas utiliser l'eau de cuisson sinon vos fèves seront bruyantes, une fois consommées!)
Ébouillanter et gratter le porc salé, couper en petits morceaux.
Disperser leporc salé bacon, l'orignal et les oignons dans les fèves.
Couvrir et mettre au four à 250°F de 7 à 8 heures.
Note de BM: Vérifier la cuisson pour ne pas trop cuire. Le temps peut varier d'une fois à l'autre.
Ajouter si nécessaire de l`eau bouillante au cours de la cuisson pour
couvrir les fèves.
Enlever le couvercle 1 à 2 heures avant la fin de cuisson pour faire brunir les
fèves.
Donne: 7 à 8 portions
Source: Endos du sac de fèves blanches St-Arnaud
imprimer la recette
Rincer et faire tremper les fèves recouvertes d`eau toute une nuit (ou toute une journée si cuisson la nuit !)
Les faire bouillir dans la même eau 15 à 30 minutes.
Mêler les ingrédients secs et la mélasse dans une tasse à mesurer, ajouter un peu
d`eau et mélanger.
Mettre les fèves dans un pot de grès de 4 lb, ajouter le mélange de mélasse
et recouvrir d`eau.
Note de BM: Ne pas utiliser l'eau de cuisson sinon vos fèves seront bruyantes, une fois consommées!)
Disperser le
Couvrir et mettre au four à 250°F de 7 à 8 heures.
Note de BM: Vérifier la cuisson pour ne pas trop cuire. Le temps peut varier d'une fois à l'autre.
Ajouter si nécessaire de l`eau bouillante au cours de la cuisson pour
couvrir les fèves.
Enlever le couvercle 1 à 2 heures avant la fin de cuisson pour faire brunir les
fèves.
Donne: 7 à 8 portions
Source: Endos du sac de fèves blanches St-Arnaud
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Menoummmmmm! Je suis tellement dû pour des bines!
RépondreSupprimerAlors voilà la recette qu'il te faut !
SupprimerMiam c'est tellement bon des maudites bonnes beans maison!!!!
RépondreSupprimerRien de meilleur !!!
SupprimerMiam de bonnes fèves musicales!! Chanceuse que M.Blanc~Manger cuisine. Fais le traverser pour un après~midi.
RépondreSupprimerJe peux bien te le faire traverser mais c'est à tes risques. Il peut aussi bien changer de menu et arriver avec un bloc de tofu. Séraphin le retournerait chez lui, assez vite hein ?
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