Si vous reste des petites billes bleues dans le congélateur et que vous avez le goût d'un bon biscuit à l'avoine, voici une excellente recette que j'ai prise sur le blog Les délices de maya. Il sont très faciles à faire et se congèlent bien.
Note: J'ai diminué un peu la quantité de sucre selon la suggestion de Maripel. (J'ai bien fait car il étaient assez sucrés, ainsi !)
Biscuits bleuets et avoine
Ingrédients:
1 tasse (135 g) de farine
1/2 cuil. thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. thé de sel
1 1/2 tasse (135 g) de flocons d’avoine
1/2 tasse (120 g) de beurre, ramolli
1 œuf
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mêler ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les flocons d'avoine. Réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et le miel.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger. En dernier, ajouter délicatement les bleuets.
Déposer par cuillerée à soupe sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin en espaçant d’au moins 2 po (5 cm) entre chaque biscuit.
Cuire à 350°F (180°C) pendant 8-10 minutes (moi, 11 minutes pour 30 petits biscuits avec cuillère à crème glacée de 15 ml).
Source: La Fruiteraie des Gadbois, Rougemont
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J'imagine le bon goût avec les tites billes bleues!!
RépondreSupprimerTu m'accroches ce matin avec ces biscuits... j'addooore les bleuets, :). Merci
RépondreSupprimerJ'ai fais cette recette prise sur votre blog, c'était délicieux. Merci !
RépondreSupprimerContente de savoir que vous avez aimé ces biscuits. Merci pour le verdict !
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