9 janvier 2017

Soupe Bangkok


Quand j'ai vu passer cette belle recette de soupe Bangkok chez Mathieu , je l'ai montrée à l'homme de la maison (parce que c'est lui qui cuisine ce genre de soupe!) . J'étais certaine qu'il allait la faire. Il a bien fait car cette soupe est une explosion de saveurs en bouche ! Nous l'avons servie comme plat principal.

Note: À défaut d'avoir de la pâte de cari rouge sous la main, nous avons mis de la verte voilà pourquoi la couleur est différente. J'imagine aussi que le goût devait être un peu plus épicé que la recette originale étant donné que la pâte de cari verte est la plus forte des 3. On pourrait donc en mettre un peu moins !


Soupe Bangkok

Ingrédients: (4 portions en entrée)
1 cuil. à soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, haché finement
2 cuil. à soupe de pâte de cari rouge (moi, verte)
1/2 cuil. à thé de curcuma moulu
1/4 cuil. à thé de poivre de cayenne
2 cuil. à soupe de beurre d'arachide
1/2 cuil. à thé de coriandre moulue
1 cuil. à thé de sucre
1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
1/2 tasse de lait de coco
1 barquette de champignons, tranchés
1/2 paquet de vermicelles de riz (225 g.), cuites
1 tasse de crevettes nordiques, décongelées
Laitue iceberg, hachée
Jus de lime et arachides grillées et concassées

Étapes:
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire suer l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides (ne pas griller).

Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le cayenne, le beurre d'arachide et la coriandre moulue, puis bien mélanger. Laisser cuire 1-2 minutes en brassant continuellement.

Ajouter le sucre, le bouillon, le lait de coco et les champignons. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter 15-20 minutes en brassant à l'occasion.

Dans quatre bols, répartir les vermicelles de riz, les crevettes, et la laitue hachée. Verser le bouillon très chaud dans les bols, puis servir. Arroser le tout d'un filet de jus de lime et parsemer d'arachides grillées et concassées, si désiré.

Source: À porc égal 
imprimer la recette

5 commentaires:

  1. Ah! Je me demandais pourquoi cette couleur verte! Bien tentante ta soupe colorée:)

    RépondreSupprimer
  2. Si bonne cette soupe... maintenant montre à ton chum celle au poulet et au riz thaï, elle est encore meilleure que celle-ci :)

    RépondreSupprimer
  3. Il faut que je me la fasse, tu me le rappelles! Elle sera au menu la semaine prochaine, c'est certain:)

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !