26 janvier 2017

Soupe chunky au porc, chou et tomates (vide frigo)




Une soupe parfaite pour se débarrasser des légumes qui traînent  dans le frigo !
Pas déçue du résultat. Cette soupe est vraiment bonne et quand même assez soutenante, J'en ai apporté dans mon lunch 3 nuits de suite !
J'ai mis les mêmes légumes qu'indiqué dans la recette mais on peut mettre les légumes que l'on veut.
La recette vient du site skinntaste.com  

Soupe chunky au porc, chou et tomates

Ingrédients:
1 lb de bœuf porc haché maigre
1 cuil. à thé de sel
1/2 tasse d'oignon coupé en dés
1/2 tasse de céleri coupé en dés
1/2 tasse de carottes coupées en dés
28 oz de tomates en dés ou broyées
5 tasses de chou vert haché
4 tasses de bouillon de bœuf poulet (celui-ci)
2 feuilles de laurier

Étapes:
Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile. Ajouter la viande hachée et le sel. Cuire jusqu'à ce que la viande brunisse. Défaire la viande en petits morceaux pendant la cuisson,  Lorsque bruni, ajouter l'oignon, le céleri et les carottes et faire revenir 4 à 5 minutes.
Ajouter les tomates, le chou, le bouillon de boeuf  poulet et les feuilles de laurier, Cuire à couvert, sur feu doux, environ 40 minutes. Retirer les feuilles de laurier et servir. 
Donne 11 tasses. 

Source: skinnytaste.com  traduction libre par Blanc-manger

4 commentaires:

  1. J'ai fait quelque chose cette semaine avec du riz en plus, et ça se goûtait les cigares au chou ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Un genre de soupe avec des tis paquets de cigares au chou ?...miammmm !

    RépondreSupprimer
  3. Elle est simple et semble très bonne en effet. Je prends en note, merci et bonne journée.

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !