Cette fois-ci cuisinée par ma fille et son amie Amélie, nous avons bien aimé cette sauce à la Romanoff.
Au moment du service, offrons à chaque personne d'ajouter une petite touche de fromage parmesan fraîchement râpé sur le dessus des pâtes ainsi que du poivre fraîchement moulu. Cela donne encore plus de goût. Miam!
Pennine sauce Romanoff à la Linda
Ingrédients:
2 cuil.à table (30 g) d' huile végétale
2 gousses ail, hachées
1 oignon, haché
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés, aux fines herbes
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1/2 tasse (125 g) crème 35%
1 cuil.à thé de sucre 1 cuil.à thé de thym, séché
Sel et poivre, au goût
5 cuil.à table (75 g) de vodka, au goût (mis 3 cuil. à table (45 g))
Pâtes Penne, au goût
Étapes:
Chauffer l'huile dans une casserole. Cuire 3 min l'ail et l'oignon.
Ajouter les tomates, la soupe,
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps.
Verser les 3/4 de la sauce dans un robot culinaire** et réduire en purée. Remettre dans la casserole.
**Ou utiliser le bras mélangeur
Incorporer la crème et la vodka. Chauffer de 1 à 2 min.
Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.
Servir les pâtes napées de sauce.
Source: Recettes du Québec partagée par Linda
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Et bien c'est que tout le monde dans cette maison est un vrai chef! Attention B-M, tu as de la compétition! À moins que tu les entraînes et que maintenant tu vas te prélasser en attendant le souper...
RépondreSupprimerCes pennine me donnent l'eau à la bouche! Une belle sauce riche et onctueuse, menoum!
Tout le monde cuisine dans ta famille, c'est super ça. Moi, je suis toute seule parce que personne ose toucher à mes chaudrons et mes spatules. Je ne sais pas pourquoi?????...hi!hi! Mes ados s'intéressent à la cuisine mais il faut éviter de les faire travailler tous les deux en même temps; on dirait un vieux couple outch!!!! Trêve de plaisanterie; les pâtes de ta fille ont l'air succulentes et il est certain que je vais tester à mon tour. À plus et bonne nuit xxx Caro nurse 2 xxx
RépondreSupprimerTrès appétissant et savoureux.
RépondreSupprimerBon!Bon!! M'ssieur Potter cuisine et maintenant ta Grande !! Je peux la prendre en pension quelques jours ??
RépondreSupprimersalut
RépondreSupprimeren pleins mon genre de recette!!
des pâtes!!!!
pour la creme 35% as tu pris à cuisson, cahmpêtre, fouetter?
merci
La crème, j'ai pris celle à cuisson. Je pense qu'on pourrait prendre aussi de la 15% à cuisson.
RépondreSupprimerUne bien bonne recette, si tu veux l'essayer,
désolé j'avais oublié de donner mon commentaire
RépondreSupprimerc'était tres bon en tout cas j'ai adoré et je vais la refaire
merci pour cette recette
bonne soirée
Merci Isabelle !
RépondreSupprimerça fait plaisir
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