30 octobre 2010

Pennine Sauce Romanoff à la Linda


Cette fois-ci cuisinée par ma fille et son amie Amélie,  nous avons bien aimé cette sauce à la Romanoff.
Au moment du service, offrons à chaque personne d'ajouter une petite touche de fromage parmesan fraîchement râpé sur le dessus des pâtes ainsi que du poivre fraîchement moulu. Cela donne encore plus de goût. Miam!


Pennine sauce Romanoff à la Linda

Ingrédients:
2 cuil.à table (30 g) d' huile végétale

2 gousses ail, hachées
1 oignon, haché
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés, aux fines herbes
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de jus de légumes
1/2 tasse (125 g) crème 35% 
1 cuil.à thé de sucre
1 cuil.à thé de thym, séché

Sel et poivre, au goût
5 cuil.à table (75 g) de vodka, au goût (mis 3 cuil. à table (45 g))

Pâtes Penne, au goût














Étapes:
Chauffer l'huile dans une casserole. Cuire 3 min l'ail et l'oignon.

Ajouter les tomates, la soupe, le jus de légumes, le sucre, le thym, le sel et le poivre.
 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps.

Verser les 3/4 de la sauce dans un robot culinaire** et réduire en purée. Remettre dans la casserole.
**Ou utiliser le bras mélangeur

Incorporer la crème et la vodka. Chauffer de 1 à 2 min.

Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

Servir les pâtes napées de sauce.


Source: Recettes du Québec  partagée par Linda

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9 commentaires:

  1. Et bien c'est que tout le monde dans cette maison est un vrai chef! Attention B-M, tu as de la compétition! À moins que tu les entraînes et que maintenant tu vas te prélasser en attendant le souper...

    Ces pennine me donnent l'eau à la bouche! Une belle sauce riche et onctueuse, menoum!

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  2. Tout le monde cuisine dans ta famille, c'est super ça. Moi, je suis toute seule parce que personne ose toucher à mes chaudrons et mes spatules. Je ne sais pas pourquoi?????...hi!hi! Mes ados s'intéressent à la cuisine mais il faut éviter de les faire travailler tous les deux en même temps; on dirait un vieux couple outch!!!! Trêve de plaisanterie; les pâtes de ta fille ont l'air succulentes et il est certain que je vais tester à mon tour. À plus et bonne nuit xxx Caro nurse 2 xxx

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  3. Bon!Bon!! M'ssieur Potter cuisine et maintenant ta Grande !! Je peux la prendre en pension quelques jours ??

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  4. salut

    en pleins mon genre de recette!!

    des pâtes!!!!

    pour la creme 35% as tu pris à cuisson, cahmpêtre, fouetter?

    merci

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  5. La crème, j'ai pris celle à cuisson. Je pense qu'on pourrait prendre aussi de la 15% à cuisson.

    Une bien bonne recette, si tu veux l'essayer,

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  6. désolé j'avais oublié de donner mon commentaire

    c'était tres bon en tout cas j'ai adoré et je vais la refaire

    merci pour cette recette

    bonne soirée

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