Dire qu’on a hésité avant de publier cette recette. Oui, la recette est simple mais quand c’est bon, c’est bon, simple ou pas ! Et pour le look, pas si gibelotte que ça ma belle Gigi. En tout cas, chose certaine nous avons bien aimé notre souper. Merci!
J’ai fait la recette telle quelle cependant, à la fin de la cuisson, j’ai ajouté un peu de fécule de maïs au bouillon afin que celui-ci soit légèrement épaissi. (juste une petite cuillère à table!).
En accompagnement:
Un peu de confitures de poivrons rouges. Délicieux!
Fricassée de porc
Ingrédients:
1½ lb (675 g) de porc haché maigre1 gros oignon coupé en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
5 pommes de terre coupées en dés
3 carottes coupées en rondelles
Sel et poivre au goût
Étapes:
Dans une grande poêle faire revenir l’oignon dans du beurre.
Ajouter le porc haché et cuire presque complètement, saler et poivrer généreusement.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu moyen doux environ 30 minutes.
Note de BM:
À la toute fin, j’ai ajouté 1 cuil. à table de fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide). J’ai fait mijoter encore qq min. jusqu’à ce que le bouillon soit légèrement épaissi.
Tien-tien! Cette recette m'est passée sous le nez on dirait.
RépondreSupprimerMoi, qui ne s'est jamais trop quoi faire avec le porc haché. Je repars avec cette recette tite nurse 1 B-M. ciao! ma très chère Caro nurse 2.xxx
Coucou Caroline!
RépondreSupprimerNe laisses surtout pas passer cette bonne recette pour Nurses pressées!
C'es tu assez le fun d'avoir une belle fin de semaine de congé!
J'adore être en congé, j'ai le temps de dormir comme du monde. Hi!hi! et de cuisiner (comme si travailler m'arrêtait)lol! BYe! à plus jumelle nurse AIC 1, Caro nurse AIC 2. xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce style de recette! C'est simple, mais ça fait la job comme on dit ;)
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :)
Une belle recette de semaine qui a le look d'un long mijoté! J'adore!
RépondreSupprimerHé coucou tite couzzinne.. Comme ça tu as aimé ma tite gibelotte. C'est simple comme bonjour ,ça dépanne et ça rempli bien les bedons affamés.
RépondreSupprimerBon dimanche cocotte
Bises
Ginette xx
Moi j'adore les gibelottes.. l'orignal..la mijo..le café..les muffins et ma Voizine B~M..
RépondreSupprimerÇa semble bien bon! :) Je prends en note.
RépondreSupprimerUn plat qui ressemble beaucoup au "retirage" vosgien...on adore !
RépondreSupprimerBisous
Les choses simples sont souvent les meilleures.
RépondreSupprimerJolie recette !
Une belle fricassée qui va se retrouver vitement dans les lunch des enfants...hihihi
RépondreSupprimermerci à toi et bon début de semaine :)
Merci les filles pour vos gentils commentaires tant appréciés!
RépondreSupprimerBonne semaine à vous toutes!
Voilà une assiettée pour laquelle je ne serais dire non hihi!! Tu nous gâtes ma belle;)xxx
RépondreSupprimerElle est pas mal bonne cette recette là! Je l'ai fais en y mettant mon grain... de toutes sortes de choses... et c'est un immense succès!!
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