23 février 2011

Crumble fraises-bananes et poudre d’amande


Le blog dans la cuisine de Blanc-manger se fera plus discret pour les jours à venir.
Pas pour toujours, là...  Non, non, vous ne vous sauverez pas de moi de même!  De retour dans une dizaine de jours, disons!

Pendant ce temps, c’est ici que je serai cachée.
Imaginez-vous donc que j’aurai l’honneur de cuisiner pour 14 gros bedons gourmands. Si qq’un veut venir m’aider à faire la vaisselle, il reste une petite place dans le trailler avec les 10 vélos de route. Dépêchez-vous, on part demain matin.



Crumble fraises-bananes et poudre d’amande
Délicieux!

Ingrédients:
Fraises pour remplir le fond du plat (moi, 675 g congelées, partiellement dégelées)

125 g (1/2 tasse) de beurre, fondu
125 g (1/2 tasse + 2 cuil. à table) de sucre
125 g de farine (mis, 1 ¼ tasse (170 g))
80 g de poudre d'amande (mis le sac de 100 g)

Note de BM:
J’ai ajouté:1 cuil. à table de tapioca minute + ⅓ tasse de sucre,
2 petites bananes, en rondelles, trempées dans un peu de jus de citron.


Étapes:
Chauffer le four à 180°C (350°F)
Beurrer le moule à tarte ( pour moi, plat rectangulaire en Pyrex, non beurré)

Couper les fraises en morceaux et en remplir le fond du moule .
(Ensuite, j’ai saupoudré les fraises avec le mélange tapioca et sucre. J’ai ajouté les rondelles de bananes sur le dessus des fraises.

Dans un grand bol, fondre le beurre, (qq secondes,. au micro-ondes).
Y ajouter le sucre, la farine , la poudre d'amande et bien mélanger le tout à la fourchette.
Faire une pâte bien sablée ( si besoin ajouter un peu de farine )

Déposer cette préparation sur les fraises, en l'éparpillant un peu de partout .

Mettre le plat au four et faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit légèrement doré et croustillant.

Source: Blog de Cendy
Recette modifiée par: Blanc-manger
 
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14 commentaires:

  1. Ils vont être choyés ça c,est certain hihihi...bon voyage ;))

    J'aime bien ta belle recette, je dois avoir ça au congélo de belles tites fraises ;))

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  2. Coucou Sonya!
    Merci!
    J'ai déjà hâte d'arriver. Juste 16 heures de route à faire !

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  3. Quel beau lieu! Je prend note de ta recette, les fraises j'adore! bonne vacances et coucou de l'espagne.

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  4. Très belle recette ma nurse 1 adorée! Prends soin de toi et amuse-toi bien! Caro xxx

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  5. Bon,bon!! Je suis encore le seule à pas savouère où ma Voizine s'en va et que je vais devoir encore m'occuper des plantes.. Pas grave ! Je pique un tit morceau quand même bon !

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  6. Ils s'en vont s'entraîner? C'est probablement les seuls athlètes à revenir d'un camp avec plus de poids qu'avant à cause des beaux desserts de notre Blanc-manger nationale!!

    Profites-en quand même pour te reposer un peu. xx

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  7. Superbe recette pour prendre des forces avant le vélo. Bon congé!

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  8. Dans le fond tu ne vas pas te reposer!! Nourrir 14 personnes c'est d'la job!! lol!

    Je suis comme toi j'adore les petits crumbles!!
    les tiens ne me laisse pas indifférente!!

    Bon voyage ma garde et fais attention à toi!!

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  9. Je suis ravie que cette recette t'ai plu, bon voyage, à bientot cendy

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  10. Bon séjour au Paradis !
    Honnêtement, j'aurais aimé répondre à ton annonce. Le coin a l'air superbe et je ne déteste pas faire la vaisselle... Hélas, je suis loin et très occupé... et puis il est déjà trop tard pour postuler ;))
    Biz, tu nous laisses avec une recette... très "Point Paradise" !
    sébastien

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  11. My God!! Un mariage de saveurs qui sans aucun doute doit goûter le ciel:) Tes photos me titilles les papilles Chère Dame;) Bon jeudi!!xxx

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  12. fraise et banane, un régal !!!
    très beau crumble qui nous annonce le printemps et toutes ses belles couleurs
    Bises, Caro.

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  13. Petit clin d'oeil chez moi : http://philomavie.blogspot.com/2011/03/oreo-cupbrownie.html

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