Qui aime le gâteau au fromage?
Qui aime les belles grosses billes bleues, fraichement ceuillies par BM?
Si vous avez répondu "moi" aux 2 questions, je vous donne une belle part de ces carrés bien gourmands. Ils sont délicieux, vous m'en donnerez des nouvelles!
N.B. les quantités sont limitées. Maximum 1 carré par adresse postale.
Question mathématique: 1+1= ?
Barres aux bleuets et au fromage à la crème
Ingrédients:
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1/3 d'une tasse (30 g) de flocons d'avoine
1/4 tasse (50 g) de cassonade, bien tassée
1 cuillère à thé de cannelle
1/2 tasse (120 g) de beurre refroidi
8 oz de fromage à la crème
¼ tasse (50 g) de sucre
2 oeufs
2 cuillères à table de zeste de citron et d’orange, râpé (moi seulement citron)
1 cuillère à thé (5 g) d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (225 g) de bleuets frais
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Vaporiser un moule (genre Pyrex) de 11 "x 7" po., d’un enduit anti-adhésif pour cuisson. (Moi, papier parchemin).
Placer les flocons d'avoine dans le robot culinaire et pulser jusqu’à texture d’une poudre. Ajouter ensuite, dans le robot, la farine, la cassonade et la cannelle. Ajouter le beurre et ajouter 2 cuillères à table d'eau. Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte friable.
Presser la pâte dans le fond du plat de cuisson préparé. Cuire au four à 350 °F, 10 minutes.
Dans un petit bol, au batteur électrique, à vitesse élevée, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte pré-cuite.
Déposer les bleuets sur le mélange de fromage à la crème.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 350 °F, jusqu'à ce que la préparation soit cuite. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper en 12 barres.
Source: What's Cookin' Italian Style Cuisine
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Moi et moi!!!!! Elles ont l'air bien bonnes ces barres ma chère! J'ai l'Eau à la bouche!
RépondreSupprimerMoi-si, moi-si... Dommage que tu n'ai pas publié ce matin, car il me restait des tites bleus. Ce n'est que partie remise.
RépondreSupprimerC'est trop dur ...je sais pas compter,tres belle réussite ma chere Blanc-Manger
RépondreSupprimerPar ici les p'tits carrés au fromage et bleuets! J'en veux!!!
RépondreSupprimerAprès ta famille et les 4 qui ont répondu, en reste-t-il un ti morceau pour moi???
RépondreSupprimerCes barres m'ont l'air bien crémeuses!!
Bonne journée ma garde:)
Moi,moi,= heu !!j'espère que je gagne..j'en veux au moins 1 et si celui qui est entamé n'est pas mangé je le prendrais aussi...
RépondreSupprimerOui oui, moi si moi si hihi!! Non mais quel délice à en faire succomber plus d'un:)) Comme toujours, tu nous offres des photos terriblement gourmandes et combien alléchantes ma très Chère Blanc-manger!!xxx
RépondreSupprimerKim,
RépondreSupprimerTu es chanceuse de passer la première!
Isabelle,
J'ai vu que tu avais fait une super belle tarte aux tites bleues avec de la crème, en plus...miam!
Je t'envoie ton carré.
Simone,
Je vais te dire la réponse mais ne le dit pas aux autres.
Réponse=2
Je t'envoie ton carré.
Libellule,
Je t'envoie ton carré tu de suite.
Esther,
Indice: 12-12=0
France,
OK Je vais te donner un ti carré mais juste celui déjà entamé car il n'en reste plus 1 seul...!!
Lexibule,
Zut de zut... Esther les a tous mangés. Niet-finis-disparus les tis carrés gourmands.
Si ça continue, je vais devoir enlever les photos car ils sont trop tentants...!!!
Je passe une belle gourmande moi là là! Lol!!!!
RépondreSupprimerOui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTout simplement extra ces petits carrés, tellement qu'un ne suffit, trop bon!!
RépondreSupprimerTentant en diable! J'aime beaucoup les tits carrés tout plein de billes bleues!
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