Encore une recette de tapioca ??? Oui, j'aime ça, moi, du tapioca !!!
Dernièrement j'en ai fait un avec une garniture d'ananas. Cette fois-ci, avec une garniture pas mal intriguante. Basilic et fraises... jamais vu une telle association de saveurs. Au départ, je craignais que le goût du basilic soit trop intense et masque le goût des fraises, mais non, pas du tout. Le basilic ajoute un petit goût de fraicheur que j'ai bien aimé.
J'ai pris la recette ici.
Ne cherchez pas la garniture aux fraises au fond du tapioca. J'en ai mis juste sur le dessus. M. Blanc-manger est passé devant le petit panier de fraises avant moi et m'a laissé juste un ti fond. Gourmand, hein???
Tapioca au lait de coco, aux fraises et basilic
Ingrédients:
Pouding
1 gousse de vanille coupée en deux sur la longueur (gratter les graines)
1 boîte de 398 ml de lait de coco
1 ¼ tasse (300 ml) de lait entier (ou 2% m.g.)
1/3 tasse (65 g) de sucre
3 cuillères à table (36 g) de tapioca Minute
1 gros oeuf, bien battu
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
Garniture
4 tasses de fraises coupées en dés
1/4 tasse de sucre
2 cuillères à table de basilic haché finement
Étapes:
Pouding
Gratter les graines de gousse de vanille. Déposer les graines + gousse dans une grande casserole. Ajouter le lait de coco et le lait entier. Chauffer le tout jusqu’à ce que le lait soit frémissant, en brassant. Retirer du feu et laisser reposer une heure. Filtrer et verser le liquide dans une casserole. (J’ai seulement enlevé les 2 gousses).
Mélanger le sucre ,le tapioca et l’oeuf. L’ajouter au mélange de lait de coco. Mélanger le tout et cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce qu'à pleine ébullition. Retirer du feu et incorporer la vanille. Laisser refroidir à température ambiante.
Garniture
Mélanger les fraises, le sucre et le basilic. Ajouter la moitié du mélange dans un robot culinaire et réduire en purée lisse. Incorporer la purée de retour dans les fraises en dés.
Note: Je les ai seulement écrasées à la fourchette.
Note: Je les ai seulement écrasées à la fourchette.
Diviser la moitié des fruits dans le fond de quatre verres. Garnir chaque verre avec tapioca puis garnir avec le reste des fruits. Réfrigérer pendant quatre heures avant de servir.
Source: Noble Pig
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Moi itou j'adore le tapioca!! Ça m'intrigue aussi cette association basilic et fraises!!
RépondreSupprimerEntéca tes petites verrines sont full belles:)
BOnne journée ma garde:)
Ceux qui n'aiment pas ça sont bien trop difficiles. C'est full bon, hein?
SupprimerIl a tout pour me plaire ce tapioca...
RépondreSupprimerFacile à faire, en plus!
SupprimerOh miam! Ces trois saveurs me mettent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerM'a surveiller mpn ti dessert de près au cas où tu tenterais de me le piquer.
SupprimerJ'adore le tapioca et pourtant je ne m'en fait jamais!!! Fraises et basilic, je suis certaine que ça en jetait!!!
RépondreSupprimerAh bien là, tu devrais y penser plus souvent!
SupprimerY'a trop trop longtemps que je me suis fait du tapioca! Il faut que je remédie à la situation. Et ta garniture, elle me plaît, j'adore les fraises et le basilic ensemble!
RépondreSupprimerTu le savais toi que fraise et basilic faisait un beau ti couple? Pis te me l'avais pas dit???
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