20 janvier 2014

Biscuits craquelés Red Velvet




Voici une des recettes que j'ai cuisiné aujourd'hui: Biscuits rouges velours craqués ! 
De bons petits biscuits, tendres à l'intérieur, qui goûtent le chocolat.
J'ai dû ajouter un peu de colorant rouge en gel car il me restait seulement 15 ml de colorant liquide dans ma petite bouteille.  La couleur obtenue est quand même pas si pire, hein?


Biscuits craquelés Red Velvet
Ingrédients:
3 tasses (405 g) de farine tout usage (moins 2 cuil. à table)
1/4 tasse (20 g) de poudre de cacao non sucré ** (plus 2 cuil. à table)
2 cuil. à thé (8 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de bicarbonate de soude
3/4 1/4 cuillère à thé de sel
3/4 tasse (185 g) de beurre non salé, ramolli
1 1/3 tasse (265 g) de sucre granulé
3 gros œufs
1 cuillère à table (15 g) de lait ou de babeurre
1 1/2 cuil. à thé (8 g) de vanille 
2 cuil à thé (10 g) de jus de citron
5 cuil. à thé (25 g) de colorant alimentaire rouge (J'ai mis 1 cuil. à table +colorant rouge en gel)
1 tasse de brisures de chocolat blanc (J'ai mis des petits morceaux de chocolat blanc)
1 tasse de sucre en poudre
**Note: Pour des biscuits encore plus chocolatés, mettre 2 à 3 cuil. à table de moins de farine et remplacer cette quantité par de la poudre de cacao.

Étapes:
Dans un bol, à l’aide d’un petit fouet, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Ajouter les oeufs 1 à la fois, en battant bien après chaque addition. Mélanger le lait, la vanille, le jus de citron et le colorant alimentaire rouge. Ajouter ces liquides au mélange précédent.
Avec le batteur. à basse vitesse, ajouter lentement les ingrédients secs. Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat blanc. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment ferme pour être façonnée en boules.
Préchauffer le four à 350°F. Verser le sucre en poudre dans un bol. Sortir la pâte du réfrigérateur. Retirer la pâte du bol. Avec les mains beurrées, façonner la pâte en boules moyennes (environ 2 1/2 cuil. à thé chacun). Rouler les boules de pâte à biscuits dans le sucre en poudre.
Mettre un papier parchemin sur les plaques à pâtisserie. Déposer les boules de pâte sur le papier parchemin et les aplatir légèrement. Cuire au four préchauffé de 13 à 14 minutes. Laisser reposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie plusieurs minutes . Les transférer ensuite sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique.
Rendement: J'ai obtenu 45 biscuits
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10 commentaires:

  1. Ils sont vraiment beaux... et j'Aime bien qu'ils ne contiennent pas trop de colorant moi:)

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  2. Miam! Ils sont beaux ma chère et font drôlement envie! :) xx

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  3. Ils ont l'air franchement trop bons!! Tes photos sont superbes Blanc-manger;) xxx

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  4. Très tentant :)...je n'ai pas de biscuits craquelés sur mon blog...miam

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  5. ils sont à croquer tes biscuits!!! bises

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  6. Bonne idée que je m'empresse de noter! Ils sont vraiment mignons tout rouge craquelés de blanc! Irrésistible!

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  7. Ils sont superbes, ça me rappelle l'Angleterre ces jolis biscuits craquelés !
    Bon week-end !

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  8. Bonjour Blanc-manger!

    Délicieux ces biscuits! Merci! :-)

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  9. Très bons ces biscuits et en espérant que les résidents les apprécieront autant que moi.

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