J'ai eu l'idée de transformer la sauce d'accompagnement de cette recette, en marinade. Pas déçue du résultat. Les ailes étaient bien goûteuses. Disons, bonnes à s'en lécher les doigts !Voici donc la recette originale avec mes modifications (voir mes notes) pour la version marinée.
Note: J'achète les ailes de poulet de grain de la Ferme des Voltigeurs. Beaucoup de chair, pas justes des nonosses !
Ailes de poulet BBQ
Ingrédients:
1 kg d'ailes de poulet
1/2 tasse (125 g) de ketchup
2 cuil. à soupe (30 g) de sauce Worcestershire
1 cuil. à thé d'assaisonnement au chili
1/2 cuil. à thé d'origan
1/2 cuil. à thé de poudre d'ail
1/2 cuil. à thé de thym
1/2 cuil. à thé de poudre d'oignon
Paprika au goût
Sel au goût
Poivre au goût
Étapes:
Note:
Si on fait mariner le poulet, réserver un peu de sauce sans contact avec le poulet pour badigeonner en cours de cuisson.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Laver et couper le bout des ailes. Éponger le poulet avec un essuie-tout.
Mélanger ensemble les autres ingrédients (sauf le poulet).
Note: J'ai fait mariner les ailes dans la sauce (mis dans un grand ziplock à congélation (+ épais) durant 4 heures.
Déposer les ailes sur une grille. Griller au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 10 minutes.
Note: J'ai retiré les ailes de la marinade et fait cuire sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
Retourner les ailes et les badigeonner avec la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou plus, jusqu'à ce que les ailes soient bien cuites.
Note: J'ai badigeonner à quelques reprises avec la sauce réservée (pas celle qui a mariné le poulet). À la fin, pour des ailes plus croustillantes, passer au Broil en surveillant bien.
Badigeonner durant les 2 dernières minutes de cuisson.
Servir immédiatement avec le restant de sauce.
Note: Moi, pas de sauce !
Ces ailes de poulet peuvent également être grillées sur le BBQ.
Source: Recettes du Québec
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Ça l'air excellent ces petites ailes là!!!
RépondreSupprimerOui, bonnes zzzzelles !
SupprimerMoi itou je me lècherais bien les doigts (ou les babines!) avec ta superbe photo!!
RépondreSupprimerOu les deux !
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RépondreSupprimerParticulièrement gourmands ces ailes de poulet! On en lécherai l'écran ah ah ah
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