18 juillet 2016

Bagatelle aux fraises Eagle Brand



C'est vraiment bon et surtout très cochon ce dessert !
Quand un BB de moins de 2 ans te dis Core, Core, Core, Core, Core... Ça veut tout dire, hein ?
Un classique que je fais à chaque année, durant la saison des fraises. Si je l'oublie, on me le rappelle.  À déguster en grande famille car la recette donne 10 portions !

Bagatelle aux fraises
10 à 12 portions

Ingrédients:
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand
1 ½ tasse (375 g) d’eau froide
1 paquet (format de 4 portions) de mélange pour pouding instantané Jello à la vanille
2 tasses (500 g) de crème 35 %, fouettée
1 gâteau quatre-quarts Sara Lee (300 g) coupé en petits cubes
4 tasses (600 g) de fraises fraîches, tranchées + 1 autre tasse  pour la déco
1/2 tasse (125 g) de confiture de fraises
Feuilles de menthe fraîche

Étapes:
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, mélanger le lait condensé et l’eau.
Ajouter le pouding à la vanille et bien battre le tout.
Réfrigérer jusqu’à fermeté (environ 15 min.)

Pendant l'attente, fouetter la crème et préparer les fraises .

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de pouding.

Mettre environ 2 tasses du mélange à pouding dans un grand bol de service de 4 L. Ajouter ensuite, par étage, la moitié des cubes de gâteau, la moitié des fraises, la moitié de la confiture de fraises et la moitié du reste du mélange à pouding. Répéter ces dernières étapes en terminant par le mélange à pouding.
Garnir de fraises supplémentaires et de quelques feuilles de menthe.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Source: Eagle Brand
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4 commentaires:

  1. On appelle ça un gros dessert gourmand!! Moi aussi je dirais core core core...

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  2. Réponses
    1. Une chance que je fais ce dessert juste une fois par année avec le nombre de calories. Mais tellement bon !!!

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