J'ai pris cette recette chez Sara, qui elle l'a prise chez Bridge. Un gros merci à vous deux pour le partage de cette belle trouvaille.
J'ai vraiment aimé cuisiner cette version de boeuf Wellington. Ce n'est pas compliqué à préparer. Je dirais même, trop facile à préparer....heummm!
Comme nous nous sommes plus que régalés, je vous passe donc cette délicieuse recette à mon tour.
Cette recette vient du livre de Jamie Oliver Tout le monde peut cuisiner Faites passer...
Boeuf haché Wellington
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
1 oignon moyen
1 oignon moyen
1 carotte
1 branche de céleri
1 pomme de terre
2 gousses d'ail
400 g de champignons de paris ou portobello (moi, contenant de 227 g)
Huile d'olive
4 brins de romarin (moi, romarin séché, 4 pincées)
Une belle poignée de pois surgelés
1 gros oeuf
500 g de viande de boeuf hachée
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Farine, pour fariner
500 g de pâte feuilletée (surgelée, la boîte de 397 g du commerce pour moi)
Étapes:
Comment accommoder la viande:
Préchauffez le four à 180C (350F).
Préchauffez le four à 180C (350F).
Pelez l'oignon, la carotte, le céleri et la pomme de terre. Taillez-les en dés de 1 cm de côté.
Râpez finement l'ail. Lavez et hachez grossièrement les champignons, pour faire des morceaux ressemblant un peu aux dés de légumes.
Dans une grande poêle chauffée à feu moyen avec 2 lampées d'huile d'olive, placez tous les légumes et les champignons. Prélevez les feuilles du romarin, hachez-les et ajoutez-les aux légumes. Laissez cuire pendant 8 minutes environ, en remuant assez souvent. Ajoutez les petits pois, laissez cuire encore 1 minute. Videz ensuite tous les légumes dans un grand saladier et laissez-les refroidir.
Cassez l'œuf dans une tasse et battez-le. Versez la moitié de l'œuf dans le bol avec la viande, salez, poivrez et mélangez bien avec vos mains.
Comment former le boeuf Wellington:
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte feuilletée aux dimensions approximatives d'un torchon. Farinez bien la pâte et placez-la devant vous. Posez le mélange de viande par-dessus en lui donnant la forme d'une grosse saucisse.
(**Une fois la pâte feuilletée abaissée, j'ai divisé le mélange de viande en deux pour faire deux moyens saucissons au lieu d'un seul gros)
Dorez tous les bords de la pâte avec le reste de l'œuf, et enrobez complètement la viande avec la pâte: on ne doit plus la voir du tout!
Pressez d'abord les extrémités puis soudez bien toutes les bordures pour que la viande ne puisse pas s'échapper en cours de cuisson. (**Prenez soin de bien vérifier tous les côtés)
Farinez une plaque de cuisson et posez délicatement le bœuf Wellington dessus. Dorez la surface de la pâte avec le reste d'œuf battu.
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Comment servir votre boeuf Wellington:
Portez le Wellington à table et tranchez-le. Superbe servi avec des légumes cuits à l'eau ou à la vapeur, du chou au beurre ou une purée de pommes de terre. Accompagnez le Wellington avec une sauce ou un simple jus.
(**J'ai servi avec la sauce demi-glace Knorr )
(**J'ai servi avec la sauce demi-glace Knorr )
une recette geniale
RépondreSupprimerÀ ce que je peux voir ça l'air bien appétissant! On dirait une belle bombe Alaska... non Wellington!!
RépondreSupprimerMMMMMMMM. ça l'air bon ça! Pis il est pas mal cute Jamie Oliver en plusss.
RépondreSupprimerSab,
RépondreSupprimerOui, c'est vraiment une belle recette à essayer. Facile à préparer, en plus!
M'Dame Esther,
On se permet de rire de ma tite bombe hachée qui trempe dans la sauce au caramel, maintenant? ...!!
Lavandine,
Tu le connais, toi? Jamie Oliver..?
Vas-tu me dire toi aussi que tu l'as invité dans ta cuisine?...!
Blanc-manger curieuse.
Oh ben la la madame elle s'est régalée hein! ;-) Ben tant mieux, Jamie m'avait dit de faire passer et voilà qui est fait!
RépondreSupprimerp.s. je viendrais bien dans ta cuisine en manger une seconde part en ta compagnie lol! :D
Bonne soirée et merci du verdict!
xxx
..rien!rien!! niet!! aucune invitation pour la voizine !!
RépondreSupprimerCoucou Sara,
RépondreSupprimerEncore merci pour avoir passé cette belle recette chez moi.
Et moi, j'ai bien hâte de voir à qui j'aurai passé la recette.
On dirait une petite chaîne, ce passage de recette de Wellington-là...!!!
Nancy,
Jamie a dit "faites passer" et non pas "passez-en" à votre voizine mais je pourrai faire exception la prochaine fois pour ma voizine en Or.
Miam que tu me donnes le goût après avoir vu cette recette chez Sara et maintenant chez toi...miam je cours à l'épicerie ;)))
RépondreSupprimerOuff!! Tu me donnes également le goût ma coquine:)) Un vrai régal pour les pupilles;)xxx
RépondreSupprimerAlors Sonya et Lexi vont faire passer à leur tour? Peut-être?...!!!!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerJ'aimerai t'écrire un petit mail, peux-tu me donner ton adresse, moi c'est ophelie_launay@yahoo.fr
Bises
Kikou ma chère, là j'ai les yeux tout grand ouvert et j'ai hyper faim!! Ça semble délicieux cette belle recette et me promet de la tester. Je demanderais peut-être à mon chef cuisiner de me la préparer.
RépondreSupprimerBonne journée
xx
..c'est qui Jamie??
RépondreSupprimerWow, superbes photos, bien contente d'avoir fait passer !!
RépondreSupprimerJ'image le goût, hummmm...
Isabelle,
RépondreSupprimerCe serait bien gentil que ton chef cuisinier te prépare ce beau Wellington. En même temps, il pourra se régaler lui aussi!
Nancy,
Jamie? Tu ne le connais pas Jamie Poudrier?...!
Si tu veux voir sa binette, tu peux cliquer sur "Tout le monde peut cuisiner"
Bidge,
Encore merci pour cette super recette. Le saumon en croûte me semble super bon aussi. Bien tentant de l'essayer.