22 février 2010

Pâté chalet


Pas nécessaire d'attendre d'être au chalet pour cuisiner ce bon plat mijoter tout en un.
On dit une recette de semaine mais moi, je dirais plutôt une recette presque de fin de semaine car nous avons adoré ce plat! Par chance que j'avais fait la recette en double...
Une petite recette bien simple mais vraiment savoureuse que je me promets de refaire.

J'ai pris la recette chez Ginette qui elle, l'a prise chez Esther. Merci à vous deux!


Pâté chalet

Ingrédients:
750 g de boeuf haché
1 cuil. à table de beurre
1 branche de céleri hachée
1 gros oignon coupé en deux et ensuite en tranches minces
5 carottes coupées en fines rondelles
1 petit navet coupé en quatre et ensuite en tranches minces
5 grosses pommes de terre coupées en tranches minces
1 boîte de soupe aux tomates de 284 ml
1 sachet de 57 g de mélange à sauce hot chicken St-Hubert (donne 3 tasses)



Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.

Préparer la sauce selon les instructions du sachet.

Faire cuire le boeuf haché dans une poêle avec le beurre et le céleri. Saler et poivrer au goût.
Mettre la viande égouttée dans un plat 9 X 13 allant au four. (J'ai fait cuire dans un chaudron Creuset avec couvert.

Ajouter la sauce hot chicken, sur la viande.
Ajouter une rangée d'oignons sur la viande, ensuite une rangée de carottes, une rangée de navets et une rangée de pommes de terre.
Ajouter la boîte de soupe aux tomates sur les pommes de terre, saler et poivrer au goût.
Couvrir le plat avec du papier aluminium et cuire au four pendant environ 2 heures.
Retirer le papier aluminium et mettre le plat sous le gril (broil) 3-4 minutes.

Source: Ginette

Si vous voulez imprimer la recette, cliquez ici.



9 commentaires:

  1. Blanc~manger full débrouillarde;
    un pâté de chalet pas de chalet!!tu vois comme c'est facile!!il est superbe!!

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  2. Hi! Hi! Bien tu n'en croiras pas tes yeux, ça fonctionne....

    Et bien je suis contente que tu aies bien aimé ma recette de ti pâté chalet!!!

    En passant tes photos sont bien belles!!

    Bon lundi!!

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  3. Blanc-manger débouillarde comme sa tite jumelle...!!!
    Et le lien qui fonctionne maintenant... pourquoi? pourquoi?

    Bon lundi à vous 2 mes chères namies!

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  4. J'aurais pas pensé à faire deux sortes de sauces mais c'est vrai que ça doit être bon. Je vais tenter l'expérience c'est certain. Je trouve que c'est très appétissant!

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  5. Humm ton plat est superbe en couleur est à l'air délicieux!
    Je suis une grande fan des navets alors je suis vraiment convaincu !!! :D
    Bisous & Bonne journée

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  6. Coucou ma copine ti Guydou loulou,

    J'ai déjà envie d'en manger une autre fois avec tes belles photos. C'est vite fait et c'est bon.

    Bonne journée cocotte

    Ginette xx

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  7. Coucou Lavandine!
    Moi non plus, jamais pensé faire ce mélange de sauces!

    Clémence,
    Grande fan de navets en plus du chocolat? J'en prends note!

    Gigi,
    C'était bon, hein?
    Tu peux la refaire si tu veux...!

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  8. moi qui mange plus de salé que de sucré, j'aime... et c'est un bon plat complet
    Mais pour quoi un pâté ?

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  9. Cocopassions,
    Moi aussi je me posais la même question. Où est le pâté?..!!!

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