Coucou ! Je suis revenue ! Quoi... Ça faisait assez longtemps que je voulais goûter au drink électrik.
En plus, j'ai su que ma voizzzine partait aussi. Non, non, non, je ne voulais pas garder le gros toutou, arroser les fleurs, ramasser le courrier, sortir les poubelles...
J'me suis dit: Je me sauve moi aussi!
J'ai bien fait d'y aller car le monsieur à la réception m'a donné une belle Suite dans la section Platinum, vue sur la mer. Il y avait un Jacuzzi dans la chambre et un autre sur le balcon. Oui, 2 !
Le soir c'était beau, nous avions la vue sur le Cozumel avec ses bateaux de croisières.
Sur cette photo, je cherche la limonade électrique dans le menu.
Rien vu... Niet
J'ai demandé au serveur:
Green Électrik Drink por favor. Il avait l'air à connaître la recette.
Beurk.... Ça goûtait la saveur artificielle de popomme verte.
Dire que j'ai fait tout ce chemin pour une tite gorgée de Beurk.
Pas grave, j'ai vu plein de belles bouteilles de champagne à l'entrée du resto, le lendemain matin.
Non, juste un ti verre, c'est pas assez. |
Maintenant, passons à la recette. Je crois nous en avoir assez dit pour aujourd'hui.
Je voulais faire cette recette. Comme mon jambon était déjà pré-cuit, j'ai modifié la recette pour une version express.
J'ai eu 1 seul commentaire: "C'est bon maman".
Par ici la version originale.
Par ici la version que j'ai modifiée:
Jambon à l'ananas (express retour de vacances)
Ingrédients :
2 1/2 tasses (625 g) de jus d’ananas
1/4 de tasse (50 g) de cassonade
1 cuil. à table (15 g) de sirop d'érable
1 cuil. à thé de moutarde sèche
2 clous de girofle
Poivre en grains
Fécule de maïs ( 2 à 3 cuil. à thé pour épaissir la sauce)
1/2 jambon Lafleur (environ 750 g)
Ananas en gros morceaux, sans le jus (1 boîte de 398 ml)
Étapes:
Couper le jambon en cubes et le faire revenir dans une grande poêle. (mettre un peu d'huile).
Verser le jus d’ananas. Porter à ébullition.
Ajouter le sirop d'érable, la cassonade, la moutarde, les clous de girofle et le poivre.
Faire mijoter le tout environ 15 à 20 minutes, sans couvrir.
Ajouter les ananas. Poursuivre la cuisson encore qq minutes. Brasser de temps en temps.
Délayer la fécule de maïs* dans un peu de jus d'ananas (ou d'eau froide). L'ajouter dans la sauce, en remuant constamment. Mijoter jusqu'à épaississement.
* Note:
Pour la fécule de maïs, commencer par ajouter 2 cuil. à thé et augmenter la quantité selon consistance de la sauce désirée.
Source: Lafleur
Déclinaison Blanc-manger
imprimer la recette
Quoi?? Tu étais partie à Riviera Maya toi aussi!!!!!!! C'est rendu qu'on peut même pô se fier à ses Voizines pour s'occuper du chien, des plantes et des poubelles pftt!!
RépondreSupprimerÉtais~tu au même Hotel que moi ma beauté ??
Oui.
RépondreSupprimerToi tu étais dans les Villas. Moi j'étais dans la section sur le bord de la playa.
Quand je suis allée au Mélia Las Dunas, c'était Gigi qui était là, en même temps que moi.
Avoir su...
Au prochain voyage peut-être!
Zut de flûte!!!!!! Nous marchions à tous les matins juste à côté de ta chaumière sans le savoir!! Ch'u vraiment déçue de t'avoir manqué.. Pourtant je cherchais le tit casque à fleurs partout, partout..
RépondreSupprimerJ'en ai même oublié de te dire que tu es vraiment foule belle et que tu as l'air tannante:)
RépondreSupprimerP.S J'ai même oublié de te dire que ta recette est vraiment alléchante..
Ti casque à fleurs n'existe plus. Tu l'as brisé la dernière fois, en Floride...hihi! Ça je m'en souviens, très bien.
RépondreSupprimerToi aussi tu es full belle avec ta tite robe sexy, nouèere.
Zut, Zut, Zut... Dire qu'on aurait pu aller manger au Resto Oriental, ensembles! Carlos est un bon serveur, hein?
Zut, Zut, Zut, Zut, Zut...
Non,non un ti verre c'est pas assez,oui,oui c'est assez pour le petite fille de 16 ans environ que je vois sur la photo, blague à part tu es vraiment jolie!!
RépondreSupprimerSi tu n'avais pas mis tes photos je n'aurais pas cru que tu étais là en même temps que Nancy.
Du jambon à l'ananas, il y a trop longtemps que j'en ai mangé! Suis bien contente que tu aies fait un bon voyage:)
RépondreSupprimerJ'me demandais justement où tu pouvais bien être passé... Contente de te voir un peu la binette, c'est toujours plaisant de pouvoir mettre un visage sur un nom, même si ce n,est qu'un profil.
RépondreSupprimerCeci étant dit: WOW super ton assiette, elle est full appétissante et certainement TRÈS bonne.
-XX-
La "shut" est pas pire, les 2 voizines étaient voizines au soleil et ne se sont pas vues!! lol!!
RépondreSupprimerLa madame b-m est très jolie, on voit qu'elle ne fait pas d'excès:))
Pour une version express, ça l'air franchement savoureux!!
Jambon et ananas vont de pair!!
Bonne nuit ma garde!
sucré et salé :) je suis conquise.
RépondreSupprimerFrance ma tite coquine,
RépondreSupprimerMoi je n'y crois pas encore... imagines!!!
Kim,
Moi aussi ça faisait longtemps pour la recette de jambon.
Oui, j'ai fait un super voyage!
Isabelle,
Si tu veux voir ma tite binette de face, regardes la 6 ème photo...!!
Esther,
Bien oui, toute une coincidence...
Tu as la preuve maintenant que c'est vrai qu'elle m'espionne. Moi, je l'ai toujours su...!!!
Culinaireclub,
Tellement bon des tites recettes sucrées-salées de même!
Vois-tu ma chère avec Mozilla Firefox, je vois pas toujours les photos, alors sur ton poste j'en ai vu que 3: le sable, toi devant le menu et le verre de slush... J'ai dû aller zieuter avec Explorer pour voir ta binette complète.
RépondreSupprimerNon mais c'est de l'arnaque ça! BM nous présente des repas et surtout des dessert tous plus décadents les uns que les autres et elle à la taille d'une jeune fille de 12 ans! Z'est pas zuste bon!
RépondreSupprimerIsabelle,
RépondreSupprimerJe trouvais ça bizz que tu écrives que tu voyais ma binette juste de profil. Là je comprends!
Mélanie,
De l'arnaque...hihihi!!!
Non C pas zuste!!!
LOL ma chère, jolie les photos! Tu es revenue toute bronzée? Et ce truc vert limonade électricique, c'était tu bon au final?? :-) En tk, ça l'air, faut pas se fier à la couleur bien souvent!!! LOL!
RépondreSupprimerBelle recette au passage, et puis je découvre ta binette hi,hi!
Hihi!! Tes photos sont Superbes et toi aussi tu l'es ma belle!! J'ai tellement hâte que les chaleurs soient enfin parmi nous;) Ton tit jambon à l'érable est absolument délicieux à regarder!! La sauce est onctueuse à souhait;) Très contente pour toi, tu sembles avoir passer de bien jolies Vacances ma chanceuse;)xxx
RépondreSupprimerQuoi de plus plaisant que de mettre un visage sur un nom ....
RépondreSupprimervous pourriez être des soeurs toi et Nancy deux belles petites faces et vous faites pleins de belles recettes pour faire engraisser les autres .....
quand même faut le faire au même endroit au même moment et ne pas se croiser ????
Belle recette ;)
Coucou Sara,
RépondreSupprimerOui, un ti peu la face nouèrrre.
Et le drink, j'en ai pris juste une gorgée. Beurk.
Peut-être que le barmaid s'est trompé de recette.
Et toi, j'espère que tu vas bien ainsi que BB fille ou BB garçon.
Coucou Lexi,
Bien oui, j'ai passé de belles vacances. 1 semaine, le temps passe toujours trop vite. J'aurais dû rester plus longtemps!!!
Coucou Crysal,
J'en reviens toujours pas de penser que Miss Maya était au même endroit que moi. J'aurais vraiment aimé ça prendre un ti drink en sa compagnie et avec toi aussi. Ça aurait été le fun en titi!