Merci de m'avoir laissé une minuscule pointe pour la photo.
Semble-t-il que cette tarte était trop bonne...
J'ai vu 2 versions de cette tarte.
Il y a celle-ci et il y a aussi une version encore plus cochonne avec du lait Eagle Brand dedans. On dit que la recette vient de Mme Jean Paré.
J'ai choisi de faire la version moins cochonne. Il y en a qui disent que je fais des recettes pour faire engraisser les autres... Même pas vrai...!!!
Tarte du millionnaire
Ingrédients:
1 abaisse de pâte de 9 pouces, cuite (moi, croûte au gruau)
6 cuil. à table (90 g) de margarine ou beurre, mou.
1 ½ tasse (180 g) de sucre à glacer
1 gros œuf
1/8 cuil. à thé de vanille
1/8 cuil. à thé de sel (pas mis)
1 tasse (250 g) de crème 35%
1 bte de 19 oz d’ananas broyés, très bien égouttés
1/3 tasse de pacanes ou de noix de Grenoble hachées finement
1 pincée de pacanes moulues (moi, noix moulues)
**Note: Je n’ai pas ajouté de crème sucrée sur le dessus. J’ai ajouté ¼ tasse de sucre à glacer à la crème, une fois fouettée.
Étapes:
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol, bien battre.
Étaler dans la croûte refroidie et mettre au frigo.
Fouetter la crème jusqu’à ferme.
(J’ai ajouté doucement ¼ tasse de sucre à glacer, une fois la crème, fouettée).
Ajouter à la crème fouettée, les ananas et les pacanes (ou noix hachées) et mélanger doucement.
Étaler dans la croûte sur la première couche et mettre au frigo.
Source: Pause amicale gourmande
imprimer la recette
D'après moi tu as gagné à la loto toi!!
RépondreSupprimerUn bien belle tarte qui serait la bienvenue chez moi!!
Bonne soirée la garde:)
Elle a gagné c'est ben certain.. Elle est ma Voizine!! Pftt! Franchement la chanceuse!!
RépondreSupprimerJe vais l'essayer, ça l'air trop cochon! hihi
RépondreSupprimerOuf... quelle belle tarte comme je les aime!!! Ils sont quand même généreux de t'avoir laissé un morceau ;))) lollll
RépondreSupprimerBonne journée à toi :)
Mmmmmmmmmmmmmmmmmm! quelle délices! j'ai déjà pris note, c'est ma prochaine tarte. Bon weekend et coucou de l'espagne sous le soleil du printemps.
RépondreSupprimerla croûte est superbe, comment ça se fait que tu as choisi la version moins cochonne...quand on est millionnaire, on ne compte plus :)
RépondreSupprimerElle a l'air bonne en titi cette recette. Par contre, je ne sais pas si j'aurais été aussi raisonnable que toi dans mon choix:)
RépondreSupprimerDommage qu'il en reste pu, j'en ai pris volontier une tite-pointe.
RépondreSupprimerBon pesson d'avril :-)
xx
M'Dame La Vedette de TV,
RépondreSupprimerComment se fait-il que tu devines toujours tout?
Bon, bon... Tu dois m'espionner toi aussi!
Nancy,
Bien oui, c'est vrai. En plus, je t'ai donné la moitié de mon Gros Lot. Chu bien trop gentille, moi!
La muse,
Tu fais bien de l'essayer. Je suis certaine que tu vas te régaler.
Kat,
En plein ce que je disais... Trop généreux!
Odile,
De la belle visite d'espagne, sous le soleil, en plus. Merci d'être passée. C'est gentil!
Cette tarte est vraiment délicieuse.
Isabelle,
Même les calories? On ne les comptent plus??? Moi je dis qu'il faut un peu les compter sinon on va devenir toutounes..hihi!!
Kim,
Bien trop évident que tu aurais choisie la version cochonne !
Je commence à te connaître ma tite gourmande!!!
Isabelle,
Hé, Hé, Hé, Bien oui, c'est la journée de peson d'avril aujourd'hui.
Merci de me le faire penser. Surveilles toi, je vais aller te jouer des tours!!!
wow la belle tarte...pas étonnant qu'il en reste déjà plus...hihihi
RépondreSupprimerbon WE
Waouh elle a l'air terrible ! J'en veux une part
RépondreSupprimerPhilo,
RépondreSupprimerCertainement M'Dame... Servez-vous!
Le gateaux est un délice,trés joli j' aime beacoup votre cuisine,vous mis sur ma liste,kisses.
RépondreSupprimerRosita,
RépondreSupprimerC'est gentil. Merci!