30 mai 2012

Tarte à la rhubarbe et fraises



Inspirée de la recette de Tarte à la rhubarbe de Sukie, j’ai fait quelques petites modifications, dont l’ajout de fraises. 
Le résultat:
Ce fût toute une réussite. Nous avons adoré cette tarte.  Ma fille a même dit que c'était la meilleure tarte qu'elle avait mangé de toute sa vie !   M. Blanc-manger, lui, presque meilleur que de la tarte au sucre.
Si cela vous en dit de l'essayer, vous allez vous régaler mes chers zzzamis!



Tarte à la rhubarbe et fraises

 
Ingrédients:

Pour 1 grande assiette à tarte profonde (genre assiette pour quiche)
2 grandes abaisses de pâte à tarte.
Jaune d’oeuf (pour la dorure)

3 tasses (375 g) de rhubarbe, en petits dés
1 ½ tasse (225 g) de fraises, en morceaux
1 ½ tasse (300 g) de sucre
3 oeufs, battus
5 cuil. à table (55 g) de farine



Note: Pour ne pas gaspiller un oeuf, je pense qu'on pourrait garder un peu du mélange d'oeufs battus, pour la dorure.


Étapes:
Dans un grand bol, battre les oeufs. Ajouter la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au frigo pour environ 1 heure.
Verser la préparation de rhubarbe/fraise dans l'abaisse de la tarte et la recouvrir d'une seconde. Bien sceller les bords. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf.
Cuire à 400 °F, pour environ 15 minutes et poursuivre la cuisson à 365°F pour environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que tarte soit dorée.  

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17 commentaires:

  1. Très joli tarte elle doit être une vrai délice, Bravo!

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  2. Ah! Oui meilleur qu'une tarte au sucre?? Il va falloir que je teste cette sublime tarte à la rhubarbe!!

    Bon jeudi ma garde:)

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  3. J'étais justement pour refaire la tarte de Sukie, je vais en faire 2 finalement;)))

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  4. Ben là s'ils le disent c'est que ça doit être vrai! J'ai des tonnes de rhubarbe à utiliser, elles sont devenues énormes chez moi.

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  5. J'aime tellement la rhubarbe et les fraises.... Ta tarte a l'air fort fort bonne!

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  6. Et c'est parti mon Kiki!!! Oui oui, avec les belles fraises et la rhubarbe du Québec, voilà un des grands classiques que les dents sucrées, sauront appréciés:)) Elle est franchement réussie ma Chère!!

    Bon jeudi ma belle;)xxx

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  7. Tres bien réussie comme d'habitude,ta tarte est sublime ,je vais sûrement me laisser tenter et que dire de ta pâte ..maman est sûrement fiere de toi (sa pâte ) hihi!

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  8. Tes photos me font saliver...et j'ai de la rhubarbe toute prête dans mon jardin...je mets ça au menu ;)

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  9. Superbe tarte! Elle doit être délicieuse!

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  10. Toujours bon une tarte à la rhubarbe! Tu me donnes le goût là avec tes belles photos ;)

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  11. À chaque saison je cuisine toujours une recette avec de la rhubarbe (lorsque ma Voizine ne la pique pas toute..)

    Je note, je note..

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  12. Beth,
    Très bonne tarte, oui1

    Esther,
    En considérant que M. Blanc-manger n'est pas une bibitte à sucre...!!

    Nathalie,
    Je n'ai pas testé celle de Sukie mais je suis certaine qu'elle est aussi bonne, sa tarte avec juste de la rhubarbe.

    Mélanie,
    Oh...Méga tonnes de rhubarbe? Tu vas en fairee, des tartes, toi!

    Kim,
    J'adore moi aussi ce duo de saveurs.

    Lexi,
    1-2-3 Go... Je cours au bois, me chercher des belles tiges de rhubarbe avant que tu viennes me les voler!!!

    Simone,
    Bien oui, je l'ai très bien réussi, ma pâte à tarte. Chu trop bonne!!!

    Sonya,
    On ne sait plus quoi faire avec notre rhubarbe. Elle pousse trop vite. Pas le choix de faire des tartes!!

    Universal cooking,
    Facile à faire, en plus, si tu veux l'essayer.

    Maya,
    Il n'en reste même plus une tite pointe. Trop bonne.

    Kat,
    Moi aussi j'aime bien ça de la rhubarbe. Toujours contente quand la saison arrive.

    Nancy,
    Bon...... Tout le monde va maintenant le savoir où je prends mes tiges de rhubarbe. M'a me trouver un autre spot.

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  13. J'espère que tu m'en à gardé une tite pointe. Trop appétissante.

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  14. Isabelle,
    Bien oui, il en reste un tite pointe pour toi. Je l'ai cachée dans le tiroir à légumes, au frigo.

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  15. une tourte qui me fait vraiment saliver !

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  16. Merci Clémence.
    J'en salive encore moi aussi!!

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