15 août 2012

Blondies aux pommes



Quand j'ai vu ces Blondies aux pommes chez la Super énergétique, Miss Tomate, je n'ai pas pu résister moi non plus. Blondies, Yellownies, c'est toujours bon et bien gourmands ces petits carrés-là !

La recette vient d'Isa et se retrouve dans son nouveau livre Pommes, disponible en librairie depuis le 7 août.  Je n'ai pas encore eu la chance de feuilleter son nouveau BB  mais j'ai très hâte de le faire car j'ai vu circuler  ici et quelques unes de ses recettes, qui me semblent vraiment excellentes.  

Toute mes félicitations, encore une fois, à Isabelle pour cette nouvelle publication!



Maintenant pour commenter les Blondies aux pommes, je dois vous dire que j'ai dû faire une petite substitution, à défaut d'avoir des noix de macadam sous la main. Que voulez-vous, j'avais trop hâte de tester la recette alors j'ai mis des pacanes, en remplacement. Dès que je met la main sur des noix de macadam, je refais la vraie de vraie recette!
Je vais aussi surveiller encore de plus près la cuisson car je crois les avoir cuits quelques minutes de trop.
Nul besoin de vous dire qu'ils sont disparus très vites ces blondies aux pommes. Délicieux!




Blondies aux pommes
(16 carrés)

Ingrédients:
10 oz (300 g) de chocolat blanc, haché (mis pastilles de chocolat à fondre)
1/2 tasse (125 g) de beurre
1/2 tasse (100 g) de sucre
2 gros oeufs, légèrement battus
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1 grosse pomme Granny Smith, pelée, parée et râpée
1/3 tasse (50 g) de noix de macadam, hachées grossièrement (mis, pacanes)

Étapes:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Chemiser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin.

Dans un petit saladier, placé au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, faire fondre doucement 7 oz (210 g) de chocolat blanc avec le beurre en mélangeant jusqu'à ce que la texture soit homogène. Laisser tempérer 10 minutes.

Au mélange de chocolat fondu, ajouter le sucre et les oeufs. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter ensuite la farine, le reste de chocolat haché (90 g /3 oz), la pomme râpée et les noix de macadam. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.

Verser la préparation dans le moule préparé puis enfourner sur la grille du milieu du four pour 35 minutes. Laisser complètement refroidir avant de couper en carrés.

Source: Tiré du livre Pomme D’Isabelle Lambert
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12 commentaires:

  1. Ils sont beaux tes ti blondies!! à un moment donné il faut j'essaie ça des blondies, ça l'air succulent!!

    Bonne nuit ma garde!!

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  2. Bonne nuit à toi aussi.

    Si tu rêves à ces blondies durant nuit, c'est un indice disant que tu devrais tester la recette !

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  3. Ben là si vous vous y mettez toutes je vais bien devoir me faire des blondies moi aussi!

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  4. Trop beaux et gourmands tes blondies. Faudrait que je prenne un peu de temps et m'asseoir avec ce beau livre que j'ai reçu, y'a tellement de belles recettes à tester.

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  5. C'est vrai qu'on n'a pas souvent de noix de macadam chez nous hein??? Moi j'adore les pommes et les pacanes ensemble, c'est donc une bonne substitution! Miam!

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  6. C'est l'une des rares recettes du livre où il y a un ingrédient pas trop facile à trouver...mais ça se trouve quand même :) le goût de noix de macadam se marie vraiment parfaitement aux pommes et au chocolat blanc...dès que tu en trouve, essaie, tu vas capoter.
    J'avais fait ce blondie pour Noël ( c'était le seul dessert avec du chocolat).
    merci beaucoup Madame pour le clin d'oeil, j'apprécie vraiment beaucoup :)

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  7. Je me promets de tester cette belle recette dès que je mets la main sur le nouveau livre d'Isa.

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  8. Libellule,
    Si ça te tentes de les faire, ce sera re-re-re miam, assurément!

    Mélanie,
    Tu me diras si tu en a trouvé, toi, des noix de macadadammm !

    Isabelle,
    Ne prends pas trop de temps à tester la recette, aussi !

    Isabelle,
    Pas facile à trouver des noix de macadam. Je suis aussi allée dans un endroit où l'on vend presque juste des noix et arachides et il n'y en avait pas, là non plus. Semble-t-il que la récolte a été difficile, ce que la commis m'a dit.
    Si j'en trouve, je refais la recette, certainement!
    Félicitations, encore une fois pour ton 2ème livre!


    Isabelle,
    Tu ne seras pas déçue, il sont très bons.

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  9. J'espère que tu n'as pas utilisé des pommes comme en arrière plan..

    Je veux y goûter moi aussi..

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  10. Voizzzine,
    Mais non, ceux en arrière sont trop coupantes... Atchh !!

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  11. Ils sont trop beaux tes blondies! Merci pour le clin d'oeil ma superbe nurse 1 adorée! xx

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