4 août 2012

Petits moelleux aux cerises



Je suis tombée sous le charme quand j’ai vu les belles petites bouchées à la cerise de Madame Puce bleue. Comme je n’avais pas de moules à minis tartelettes.(finalement, je pense que j’aurais pu les faire dans des minis moules à muffins, sans problème), je me suis plutôt tournée vers cette recette.
Imaginez-vous donc que M. Blanc-manger a boudé mes petits moelleux aux cerises. Je l’avais pourtant prévenu que:
En premier, on mange le gâteau autour de la cerise. 
En deuxième, on mange la cerise 
En troisième, on crache le noyau. 
Pas de ma faute s’il a englouti le petit moelleux, d’une seule bouchée et qu'il a croqué le noyau de la cerise.  Il dit qu'il n'est pas habitué de manger des cerises..Pfff..!!!
Pour ce qui est du gâteau, la mie est très légère, pas très sucrée.  En fait, on pourrait dire que c'est un gâteau éponge accompagné d'une cerise.  

Finalement, je publie la recette quand même mais chez moi, ce ne fût pas un grand succès, à cause du noyau de la cerise. Ça l'air que c'est trop compliqué à manger...
Je suis quand même contente d'avoir testé la recette. Je les trouvais vraiment trop cute, ces petits moelleux, avec leur petite cerise au centre.


Petits moelleux aux cerises
Pour 18 minis moelleux (moi, 20)
***Attention-Attention***
Lorsqu'on sert les moelleux, il faut dire à la personne que le noyau de la cerise est présent. Pour les enfants, vaut mieux couper les cerises en petits morceaux  et les mélanger à la pâte.

Ingédients:
2 oeufs (séparés)
70 g de sucre de canne
50 g de farine
18 cerises (avec la queue et le noyau)




Étapes:
Préchauffer le four à 350°F (180 °C).
Nettoyer les cerises (conserver la queue et le noyau). Réserver.
Dans un saladier, fouetter les blancs en neige. Transvider les blancs dans un autre petit plat et réserver.
Dans le même saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser la farine et mélanger à l’aide d’une spatule.
Incorporer délicatement les blancs d’oeuf en neige, à la préparation. Verser en premier une cuillère des blancs pour détendre la pâte, puis poursuivre plus délicatement (en pliant avec une spatule).
Répartir la pâte dans des moules à mini-muffins. (J’ai mis des caissettes en papier).
Planter les cerises dans la pâte. Faire attention pour ne pas que la cerise touche le fond du moule.
Cuire au four à 350 °F durant environ 15 min. (ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit).
Laisser refroidir avant de démouler.


Source: Chef Nini
imprimer la recette




8 commentaires:

  1. Ah ces hommes, faut toujours tout leur expliqués...lol!!! Peut-être qu'avec des cerises marasquins avec queues ça serait moins dangereux la gente masculine, lol!! En tout cas je les trouves très mignons tes moelleux avec queues.

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  2. Coucou Isabelle,
    hihi... Peut-être!
    En tout cas, ils sont trop gâtés ces hommes là. Se plaindre de la cerise..

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  3. Loi!! J'allais dire la même chose que Isabelle! Ah! Ces hommes sont complqués des fois!

    Ils son tellement beaux tes ti moelleux,

    Bonne journée ma garde:)

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  4. Je les trouve super mimi tes moelleux! Les européens font ça souvent garder les noyaux. Ici, on n'est juste pas habitué!

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  5. Cette recette comporte une grande leçon de vie : les bonnes choses se dégustent avec douceur et délicatesse ;-))
    s.h.

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  6. Nat@cha,
    Merci!

    LadyMilonguera,
    Après les avoir vus, j'ai tout de suite voulu les tester. Ils sont si mignons avec leur petite queue de cerise!

    Esther,
    Ils sont trop gâtés, ces hommes là. Enlever un petit noyau, bien trop facile...

    Libellule,
    Ah bon! Je ne savais pas que les européens avait l'habitude de garder le noyau de la cerise.

    Sebastien,
    Toute une belle leçon de vie, cette histoire de noyau de cerise, oui...hihi!!!

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