Comme variété de poisson, j'ai utilisé du filet de doré fraichement pêché en provenance du Lac St-Pierre.
J'ai pris la recette ici .
Et pour voir les poissons? C'est par ici.
Chaudrée de poisson et maïs
(Corn-fish chowder)
Ingrédients:
2 tranches de bacon
1/2 tasse d'oignon haché
1 1/2 cuil. à thé de thym moulu
900 ml de bouillon de poulet
454 g (3 moy.) pomme de terre pelée et coupée en cubes
2 tasses de grains de maïs entiers, frais ou congelés (moi, 1 tasse)
1/4 cuillère à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre noir
1 boîte de 540 ml de maïs en crème (J’en ai mis un peu moins)
1 boîte de 370 ml de lait évaporé Carnation
1 livre (454 g) de filets de poisson, coupé en cubes (moi, 350 g filets de doré)
1/2 tasse de flocons de pommes de terre instantanées (non granulés)
Poivre noir moulu (au goût)
Note de BM:
J’ai ajouté un peu d’épices pour assaisonnement de fruits de mer .
Étapes:
Faire cuire le bacon dans une poêle, jusqu'à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon de la poêle. Retirer une partie du gras et ajouter l'oignon dans la poêle. Faire revenir pendant 3-5 minutes. Incorporer les pommes de terre, le thym et le bouillon, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les grains de maïs et les 4 ingrédients suivants (sel, poivre, maïs en crème et lait). Porter à ébullition.
Incorporer le poisson et cuire 9 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement lorsqu'il est testé avec une fourchette.
Ajouter les flocons de pommes de terre et cuire jusqu'à épaississement (environ 1 minute), en remuant constamment.
Saupoudrer uniformément le bacon sur chaque portion.
Garnir avec du poivre, si désiré.
Source: www.myrecipes.com
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Même si je n'aime pas le poisson, ta chaudrée est très appétissante.
RépondreSupprimerLe doré de lac est un de mes poissons favoris! J'adore ta recette!
RépondreSupprimerCoucou Isabelle,
RépondreSupprimerTout d'un coup tu aimerais ça si tu y goûtais du bout de la langue...hihi!!!
Mathieu,
RépondreSupprimerIl était tellement bon ce doré. Il goûtait le ciel. Oup's, je veux plutôt dire, le lac !!!
Avec du poisson frais en plus, ça devait être très bon!!!
RépondreSupprimerJ'ai mangé une fois du doré et j'avais bien aimé!!
RépondreSupprimerBonne idée de le passer dans une bonne chaudrée!!
Bonne nuit ma garde:)
Je note pour cette semaine, les cocos adorent la soupe et le poisson, du 2 dans 1!!
RépondreSupprimerMerci!
Isabelle est allergique (dans sa tête)..Pôvre elle.. Par contre moi je ne suis pas du tout,du tout allergique..
RépondreSupprimerÇa se serait trop génial pour passer un de mes pots de maïs!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup cette recette
RépondreSupprimerJe adore:)
Me tente bien cette soupe pour me rechauffer
RépondreSupprimersalut blanc-manger
RépondreSupprimerje ne sais pas si tu avais vu mon message précédent mai sje reçois entre 40-60 message sur mon hotmail de ta recette de biscuit de 346 commentaires alors c'est toujours écris anonyme est-ce que tu peux faire quelque chose pour ça car j'en ai pleins ma boîte?
merci
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerDésolée, je ne comprends pas pourquoi tu as reçu tous ces messages. Je les ai bloqués.