Il me restait une croûte de tarte au congélateur. En plein ce qui me fallait pour cuisiner cette tarte aux pommes à l'allemande. Elle est très simple de confection et sutout délicieuse.
J'ai fait seulement le 3/4 de la garniture aux pommes pour une croûte de tarte de 9 po. et celle-ci était très bien garnie. Les quantités inscrites sont celles de la recette originale.
Tarte aux pommes à l'allemande
(German apple pie)
Ingrédients:
6 tasses de pommes pelées, évidées et tranchées
1 tasse (200 g) de sucre
1/4 tasse (35 g) de farine tout usage
1 tasse (250 g) de crème épaisse (moi, 15% à cuisson)
.
Étapes:
Préchauffer le four à 450 425 °F.
Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un bol de taille moyenne.
Saupoudrer de 3 cuillères à table de mélange de sucre dans la croûte préparée.
Garnir avec 1/2 quantité des pommes.
Saupoudrer avec la moitié du mélange de sucre restant et garnir avec le reste des pommes. Saupoudrer le mélange de sucre restant sur les pommes.
Verser la crème épaisse uniformément sur les pommes et le sucre.
Note de BM:
Pour la finition, j'ai utilisé un pinceau pour bien couvrir les pommes et le sucre de crème.
Cuire au four à 450 425 °F, pendant 15 minutes, réduire la chaleur à 350 °F et cuire pendant 55 à 60 minutes supplémentaires.
Note de BM:
J'ai déposé un papier d'aluminium sur le dessus de la tarte pour environ 30 minutes après les 15 min. à 425°F. Je craignais que la croûte et le dessus deviennent trop bronzés, sinon.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
Source: cbsop.com
elle est super ta tarte ,belle photo comme d'habitude .
RépondreSupprimertourlou
Jolie façon pour faire une tarte toute aussi belle que gourmande !
RépondreSupprimerSacha
Quelle est belle! Elle a l'air vraiment extra délicieuse!
RépondreSupprimer2 c. à thé ce cannelle?? tu as bien fait juste ¼ c. à thé c'était parfait!! Hi!
RépondreSupprimerUne tarte qui me plaît beaucoup surtout avec la crème ça devait délicieux ma garde!!
Ouf!! De la décadence à l'état pure ma Chère amie!! Tes photos donnent franchement envie de mordre dans l'écran;)xxx
RépondreSupprimerElle a l'air absolument extra cette belle tarte!!!! Toute fondante, miam!
RépondreSupprimerOh que c'est mon genre de dessert, bien crémeux et plein de fruits!!!
RépondreSupprimerJe fond devant cette photo ... Que cette tarte me tente!
RépondreSupprimerElle semble vraiment extra cette tarte.
RépondreSupprimerElle a trop l'air bonne cette tarte chère nurse! Je prends!
RépondreSupprimersalut blanc manger ça l'air tres tres bon
RépondreSupprimeren passant je sais pas si tu bloques tes messages mais depuis environ 2-3 semaines avec la recettes de biscuits qui a environ 347 commentaires, je reçois environ 50 messages par jour inscrit anonyme alors peux tu bloquer cette personne car ça remplis ma boîte de message
merci
bonne journée
redonne moi des nouvelles
Merci à tous pour vos gentils commentaires!
RépondreSupprimerPour Isabelle,
Désolée pour le délai à te répondre.
Je ne comprends pas trop pourquoi tu reçois ces nombreux messages de Anonyme. Moi, je ne les vois pas dans les commentaires qui sont inscrits au bas de cette recette de biscuits.
Ceux que j'ai reçus, je les ai bloqués.
Donnes moi des nouvelles si tu les reçois encore.