6 octobre 2012

Petits pots de Key lime cheesecake pie






La garniture de ce dessert ressemble beaucoup à cette tarte , mais en version Lime-O.
C'est très frais en bouche et ça goûte super extra beaucoup +++ la lime.  Ceux qui aiment le goût de la lime vont aimer ce dessert et les autres ???  Non, vous n'aimerez pas ça... Pas grave, ça va m'en faire plus car moins j'aime ça le ti goût surette de la limette verte!

J'aurais bien aimé tester la recette avec des limes Key, mais je n'en avais pas. J''ai donc utilisé de la lime ordinaire et fait quelques petits ajustements.

J'ai pris la recette ici.



 
 
Petits pots de Key lime cheesecake pie
Pour: 4 moyens ou 7 petits pots (125 ml)


Ingrédients:
1 tasse (140 g) de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse de beurre, fondu

8 onces de fromage à la crème Philadelphia
1/2 boîte (165 g) de lait condensé sucré
3 cuil. à table (45 g) de yogourt nature grecque
1/3 tasse (65 g) de sucre (moi, 1/4  tasse (50 g))
1/2 tasse (125 g) de jus de lime Key (moi, ⅓ tasse (80 g) lime ordinaire)
Le zeste de 3 limes key (moi, ½ lime ordinaire pour la déco du dessus, seulement)
 
Étapes:
Préchauffer le four à 400 ° F.

Mélanger le beurre fondu dans la chapelure Graham.
Répartir le mélange dans quatres pots de 1 tasse (moi, 7 pots de 1/2 tasse). 
Presser le mélange fermement dans chaque pot.
Placer les pots dans le four et faire cuire pendant 7-8 minutes. (J'ai cuit un peu moins longtemps).
Retirer du four et laisser refroidir.
 
Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, le lait condensé, le yogourt et le sucre. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter doucement le jus de lime et le zeste*, mélanger à nouveau pour bien mélanger.

Répartir le mélange dans les pots. Visser le couvercle sur chaque pot.  
Placer les pots dans le réfrigérateur pendant 2-3 heures ou plus, avant de servir.

Note de BM*: Je n’ai pas mis de zeste dans la garniture. J’en ai mis seulement sur le dessus.

Source: kandktestkitchen.

imprimer la recette
 

7 commentaires:

  1. Oh! Que j'aime l'idée de ces petites verrines!!! C'est tellement bon la Key lime pie. Alors j'imagine en version cheesecake et je capote sur ma chaise en ce moment! Bon samedi petite nurse adorée!

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  2. Moi aussi j'aime et ta présentation me plait beaucoup. Plus de lime pour nous yé! à tester ;-) Bon week-end!

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  3. elle est superbe et j'adore ces saveurs !

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  4. Une autre de tes fabuleuses recettes qui je dois dire, m'interpelle vraiment;) Que dire de tes superbes photos également;) Bon samedi à toi mon amie!!xxx

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  5. Caro nurse,
    Je trouvais ça tellement mignon cette présentation dans des verrines!
    Bon fin de samedi à toi aussi!

    Stéphanie,
    Toi aussi tu aimes la lime+++++??
    Tellement bon et rafraichissant!

    Clémence,
    Un beau dessert qui te plairait sûrement si tu adores le goût de la lime.


    Lexi,
    Ces verrines sont finalement disparues trop vites... Merci!

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  6. Très belle idée ces verrines, moi j'adore la lime, certain que j'aimerais!!

    Bonne nuit ma garde:)
    (un peu plus j'ai failli te voir à la rencontre des bloggeuses...!)
    ça sera partie remise:))

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  7. j'adore les petits desserts individuels ;)), le service est tellement moins compliqué.

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