8 novembre 2012

Velouté de carottes aux pommes et lait de coco

 
 
 

Ce velouté est une vraie douceur pour le palais.
Un des gourmands de la maison a même dit que ce velouté était S'a coche! tellement il l'a trouvé X-Tra full bon.
 
Cette recette vient du livre POMME d'Isabelle Lambert .
 
 
Velouté de carottes aux pommes et lait de coco

Ingrédients:
Un peu de beurre (pour la cuisson)
1 po. ( 2,5 cm ) de gingembre frais, râpé
1 blanc de poireau émincé finement
2 pommes, pelées, évidées et coupées en cubes
2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes poulet
750 g (6 tasses) de carottes pelées et coupées en rondelles
1 cuil. à thé de cari en poudre
1 boite de 400 g de lait de coco
Sel et poivre au goût
Coriande ou persil pour garniture du dessus
 
Étapes:
Dans un gros chaudron,  faire fondre  le beurre et faire revenir le gingembre, le poireau et les pommes durant environ 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle au fond du chaudron.
Ajouter le bouillon de légumes, puis les carottes, le curry et le lait de coco.
Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir.  Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur à main ou un blender, réduire la soupe en purée très lisse. Rectifier l'assaisonner au besoin.
Garnir de coriandre ou de persil.

Source: Livre  POMME d'Isabelle Lambert

imprimer la recette



5 commentaires:

  1. Toi aussi tu t'es laissé tenter par ce bon velouté, yé vraiment extra.

    RépondreSupprimer
  2. Velouté tu dis!!! Il est parfait!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ça fait du bien de mettre de la couleur dans nos assiettes quand dehors c'est si terne :))

    Belles photos pour nous tenter, BOn WE

    RépondreSupprimer
  4. Je ne sais pas si il est bon mais tes z'images sont S'a coche!!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !