Coucou!
Cuisine de Blanc-manger maintenant ouverte après un excès de table lors de mon séjour ici.
Ouff... Je me suis payé la traite dans les desserts, mes chères zzzzzamies!
J'aurais voulu vous montrer une photo avec mes 5 lbs de trop mais nous avons perdu notre appareil photo ou bien qqun nous l'a volé. En tout cas, nous l'avons plus, disparu à jamais...Grrrrrrrrr!
Voici une bonne recette de crème de lentilles que j'ai dénichée chez Viviane
Intéressant: En plus d'être délicieuse, cette soupe fournie une bonne quantité de protéines.
Crème de lentilles au yogourt et à l'ail
6 portions
Ingrédients:
4 gousses d’ail pelées, coupées en deux
Un peu d’huile d’olive
1 tasse ( 200 g) de lentilles rouges
2 grosses pommes de terre pelées, coupées en cubes (pelées = 400 g)
4 ½ tasses (1125 g) d’eau (mis 900 g bouillon poulet + 225 g d’eau)
4 cuil.thé de concentré de bovril au légumes (mis au poulet)
2/3 tasse (150 g) de yogourt nature
3/4 tasse (180 g) de lait 2 % (moi 75 g crème 15% + 50 g lait))
Sel et poivre au goût
Paprika
Étapes:
Dans une casserole faire chauffer l’huile et faire revenir à feu moyen l’ail pendant environ 1 minute en remuant. (Attention de ne pas faire brûler l’ail)
Ajouter les lentilles et les pommes de terre et enrober.
Ajouter l’eau et le bovril et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
Passer le tout au blender. (J’ai utilisé le mixeur plongeant)
Remettre dans la casserole et ajouter le yogourt et le lait et réchauffer doucement, mais ne pas faire bouillir.
Rectifier l’assaisonnement et servir dans des bols, garnir le dessus d’un peu de yogourt et saupoudrer le dessus un peu de paprika.
Source: La table en fête
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Coucou!! Je m'en doutais bien que tu étais partie en vacances!!
RépondreSupprimerZut c'est dommage pour ton appareil-photo:((
Il faut toujours avoir un oeil sur ces choses-là!!
Je ne suis pas très lentilles mais la tienne me semble fabuleuse:)
Bonne soirée ma garde:)
Ah c'est là que tu te cachais...ma mère en République pour 6 mois, fait déjà 2 mois qu'elle y est la chanceuse.
RépondreSupprimerIntéressante cette soupe avec des lentilles, ce sera à tester. Bonne soirée miss bronzée!!
Oh c'est sûr que je vais la tester, j'aime tellement les lentilles! Merci du partage :)
RépondreSupprimerJe note! Je n'ai pas fait d'excès dans le sud, mais ceux des fêtes s'en viennent! Dommage pour votre appareil photo...
RépondreSupprimerUne belle recette à tester!
RépondreSupprimerPas très lentilles mais c'est santé! :)
C'est plate pour ton appareil photo mausus!
Bonne soirée! :)
Bon retour de voyage, très chère!!!!!! Tu nous offres une bien belle soupe pour ton retour!!!!
RépondreSupprimerHello, merci pour ton clin d'oeil, contente que tu aimes, chez moi elle a été bien aimée,c'est une belle façon de manger cette légumineuse, bon retour, by
RépondreSupprimerEsther,
RépondreSupprimerTu devrais y goûter avec une mini cuillère. D'un coup tu aimerais ça!
Je te le dis qu'elle est bonne!
Isabelle,
6 mois? Trop chanceuse ta maman. J'aurais dû embarquer dans sa valise.
Camille,
Très bonne soupe, tu vas voir.
Lexi,
Ouff.. Je n'avais pas pensé aux gâteries de fêtes..hihi!!
Josakri,
Tu devrais l'essayer. Menoume!
Kim,
Pas le choix de débuter avec une recette de soupe. Trop mangé de desserts, moi, la gourmande!
Viviane,
Merci encore pour cette bonne recette.