8 novembre 2012

Velouté de carottes aux pommes et lait de coco

 
 
 

Ce velouté est une vraie douceur pour le palais.
Un des gourmands de la maison a même dit que ce velouté était S'a coche! tellement il l'a trouvé X-Tra full bon.
 
Cette recette vient du livre POMME d'Isabelle Lambert .
 
 
Velouté de carottes aux pommes et lait de coco

Ingrédients:
Un peu de beurre (pour la cuisson)
1 po. ( 2,5 cm ) de gingembre frais, râpé
1 blanc de poireau émincé finement
2 pommes, pelées, évidées et coupées en cubes
2 litres (8 tasses) de bouillon de légumes poulet
750 g (6 tasses) de carottes pelées et coupées en rondelles
1 cuil. à thé de cari en poudre
1 boite de 400 g de lait de coco
Sel et poivre au goût
Coriande ou persil pour garniture du dessus
 
Étapes:
Dans un gros chaudron,  faire fondre  le beurre et faire revenir le gingembre, le poireau et les pommes durant environ 5 minutes, en brassant pour éviter que ça brûle au fond du chaudron.
Ajouter le bouillon de légumes, puis les carottes, le curry et le lait de coco.
Porter à ébullition, baisser le feu puis couvrir.  Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur à main ou un blender, réduire la soupe en purée très lisse. Rectifier l'assaisonner au besoin.
Garnir de coriandre ou de persil.

Source: Livre  POMME d'Isabelle Lambert

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5 commentaires:

  1. Toi aussi tu t'es laissé tenter par ce bon velouté, yé vraiment extra.

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  2. Velouté tu dis!!! Il est parfait!!!

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  3. Ça fait du bien de mettre de la couleur dans nos assiettes quand dehors c'est si terne :))

    Belles photos pour nous tenter, BOn WE

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  4. Je ne sais pas si il est bon mais tes z'images sont S'a coche!!

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  5. Ce velouté est tellement bon!!!!!

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