Fabrication de yogourt grec maison, tellement facile à faire.
Impossible à manquer. (pour toi matante yoyo!)
Des explications, ici, sur le blogue de Sophie. On peut prendre n'importe quel yogourt du commerce pour la version paresseuse ou bien utiliser notre propre recette de yogourt maison pour la version courageuse.
Devinette: Blanc-manger a choisi quelle version?
Réponse: Version _ares_eu_e. Heummm... J'ai une belle réputation, maintenant !
Plus on laisse le yogourt égoutter longtemps, plus la consistance sera épaisse. Cette fois, je l'ai laissé égoutter durant 12 h et la consistance était très épaisse et crémeuse à la fois.
Démonstration de la technique (vidéo) pour égoutter le yogourt par Ricardo. (clic)
info nutrition.
Rendement:
Yogourt de 750 g, égoutté au frigo pendant 12h:
Poids de l'eau (lactosérum) extrait = 310 g (environ 1 1/4 tasse)
Yogourt grec obtenu: 375 g (environ 1 1/2 tasse)
Impossible à manquer. (pour toi matante yoyo!)
Des explications, ici, sur le blogue de Sophie. On peut prendre n'importe quel yogourt du commerce pour la version paresseuse ou bien utiliser notre propre recette de yogourt maison pour la version courageuse.
Devinette: Blanc-manger a choisi quelle version?
Réponse: Version _ares_eu_e. Heummm... J'ai une belle réputation, maintenant !
Plus on laisse le yogourt égoutter longtemps, plus la consistance sera épaisse. Cette fois, je l'ai laissé égoutter durant 12 h et la consistance était très épaisse et crémeuse à la fois.
Démonstration de la technique (vidéo) pour égoutter le yogourt par Ricardo. (clic)
info nutrition.
Rendement:
Yogourt de 750 g, égoutté au frigo pendant 12h:
Poids de l'eau (lactosérum) extrait = 310 g (environ 1 1/4 tasse)
Yogourt grec obtenu: 375 g (environ 1 1/2 tasse)
Yogourt grec maison
(Ultra épais, ultra crémeux et sans gras!)
Ingrédients:
1 contenant de 750 g de yogourt
Note: J’ai utilisé le yogourt Liberté nature sans gras,
Étapes:
Mettre un papier essuie-tout au fond d’une fine passoir. Faire égoutter le yogourt au frigo durant environ 8 h. (moi, 12 h)
Déguster nature ou avec des petits fruits ou avec un filet de miel.
Délicieux!
imprimer la recette
Mettre un papier essuie-tout au fond d’une fine passoir. Faire égoutter le yogourt au frigo durant environ 8 h. (moi, 12 h)
Déguster nature ou avec des petits fruits ou avec un filet de miel.
Délicieux!
imprimer la recette
Une chouette idée que yaourt grec...
RépondreSupprimerHé bien je trouve que tu es courageuse de faire ton propre yogourt, moi trop paresseuse pour ça, hihihi, mais ça semble très bon. Bonne journée ma chère xx
RépondreSupprimerJe me fais souvent du yogourt égoutté comme celui-ci, tellement bon et moins cher que le yogourt grec!!!! En plus, je prends mon propre yogourt... Je ne te trouve pas paresseuse:)
RépondreSupprimerC'est tellement onéreux du yogourt grec, on se fait vraiment avoir par les compagnies! Je vais me mettre à faire ça moi aussi, du yogourt grec maison!
RépondreSupprimerMiam!! Je conserve cette délicieuse idée;) Bonne soirée à toi ma belle:)xxx
RépondreSupprimerC'est donc bien merveilleux! Tu es trop géniale de nous publier un truc pareil!
RépondreSupprimer