Biscuits à la cannelle
Ingrédients:
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre mou
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre mou
1 tasse ( 200 g ) de sucre (3/4 tasse + 1/4 tasse)
1 oeuf
1 oeuf
1 1/2 tasse (200 g ) de farine
1 cuillère à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé (3 g) de bicarbonate de sodium
1/2 cuillère à thé (3 g) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de cannelle en poudre
Petits vermicelles rouge et vert pour la déco (facultatif)
Étapes:
Préchauffer le four à 350° F
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.(réserver)Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre. Ajouter l'oeuf en battant.
Préchauffer le four à 350° F
Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.(réserver)Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec 3/4 tasse ( 150 g ) de sucre. Ajouter l'oeuf en battant.
Incorporer le mélange de farine.Pétrir la pâte légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et l'envelopper dans une pellicule plastique.
Réfrigérer la pâte 30 minutes.
Mélanger le reste du sucre (1/4 tasse) avec la cannelle.
Former des petites boules avec la pâte et les rouler dans le mélange de sucre à la cannelle pour les enrober complètement.
Déposer les boules en les espaçant de 2 po sur une plaque à biscuits légèrement beurrée (ou mettre un papier parchemin). Les applatir légèrement avant de déposer les vermicelles de couleur.
Cuire environ 10 min. sur la grille du haut.
Laisser refroidir sur une grille.
Laisser refroidir sur une grille.
Ils sont très beaux tes biscuits, j'aime bien la déco:))
RépondreSupprimerMignons comme tout ces biscuits et ils semblent bien moelleux aussi. Ça doit être bien bon au goût.
RépondreSupprimer:)
J'en croque un au passage, la cannelle, j'adore
RépondreSupprimerIls sont cute comme tout. Chic et sobres à la fois et certainement bons.Bravo!
RépondreSupprimerMerci d'êtres passées donner vos beaux commentaires!
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