Tourtière aux pommes
Ingrédients:
1 1/2 livre (680 g) de porc haché
1 oignon moyen haché
2 cuil. à table (20 g) de farine
1 cuil. à table (15 g) de moutarde de Dijon (moi, un peu plus)1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet
1/2 cuil. à thé (2 g) de thym déshydraté
1 cuil. à thé (5 g) de sel ( au goût)
2 petites pommes, pelées et tranchées
Pour la dorure: oeuf battu
Pour la dorure: oeuf battu
Faire brunir le porc avec l'oignon. Égoutter le gras.
Ajouter la farine en remuant ainsi que le bouillon de poulet, la moutarde, le thym et le sel.
Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
Placer les tranches de pommes sur le fond de la croûte à tarte.
Étendre le mélange de porc sur les pommes.
Ajouter une autre abaisse à tarte par dessus. (coller les bords avec oeuf battu)
Entailler le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau. (badigeonner le dessus de la pâte avec oeuf battu)
Placer la tourtière sur une plaque à biscuits.
Faire cuire au four, grille du bas, préalablement chauffé à 400 °F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Note: J'ai cuit 20 min. à 375°F, + 15 min. à 350°F
Source: Recettes du Québec.
Ça m'a toujours intriguée cette tourtière faite avec des pommes!!
RépondreSupprimerTes photos sont tellement appétissantes!
une bonne tourtière!
RépondreSupprimerMerci Esther et nini!
RépondreSupprimerN'hésitez pas à essayer la recette car c'est vraiment très bon.
Vraiment très bon, on c'est bien régalé.
RépondreSupprimer:)