La recette vient d' ici .
Vous voulez voir celles de Ginette, regardez ici .
Crêpes (pancakes) de Nouvelle-Angleterre au babeurre
Ingrédients:
1 oeuf
1 tasse (225ml) de babeurre du commerce
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) d'huile végétale
1 cuil. à table de sucre (ou de cassonade)
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Graisse* pour la poêle ou plaque (moi j'utilise de l'huile)
1 oeuf
1 tasse (225ml) de babeurre du commerce
1 tasse (135 g) de farine
2 cuil. à table (30 g) d'huile végétale
1 cuil. à table de sucre (ou de cassonade)
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Graisse* pour la poêle ou plaque (moi j'utilise de l'huile)
Étapes:
Dans un bol (moyen), battre l'oeuf avec une mixette pour le rendre légèrement mousseux. Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Moi je mets tout dans le mélangeur).
Dans un bol (moyen), battre l'oeuf avec une mixette pour le rendre légèrement mousseux. Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Moi je mets tout dans le mélangeur).
Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse sur la plaque chauffée et à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe apparaît sec, la tourner d'un mouvement bref et laisser cuire quelques minutes.
Ah les bonnes crêpes, que j'aime ça!! Compte sur moi pour essayer ta recette, même si j'en ai une similaire sur mon blog.
RépondreSupprimerJ'en ai jamais de trop des recettes de crêpes.
:)
Je vais aller voir ta recette Isabelle Miss crêpes...!!!
RépondreSupprimerAllo Blanc Manger,
RépondreSupprimerJ'étais certaine de voir des commentaires d'Isabelle sur tes crêpes. Elle aime bien et c'est vrai que c'est bon des crêpes. Il faut que j'essaie ça le babeurre . J'en ai jamais acheté. J'ai bien des p'tit test à faire. On manque juste un ptit peu de temps..
Tourlou
Ginette
Quand je vois le mot crêpes, j'accours...!!!
RépondreSupprimerC'est tellement bon et les tiennes me donnent le goût de les essayer!
Je ne savais pas qu'Isabelle et Esther étaient des fans de crêpes. Je vais penser à elles quand je vais prendre une tite bouchée de crêpes!
RépondreSupprimerGinette,
Mets cette recette sur ta liste de p'tits tests à faire car elles sont vraiment bonnes! N'oublies pas aussi d'inscrire "babeurre" sur ta liste d'épicerie !
C'est fait
RépondreSupprimerBabeurre est ajouté...
Elles ont l'air bonnes en titi tes crèpes blanc-manger;)
RépondreSupprimerÀ essayer lors de mon prochain déjeuner de crèpes:)
Sur ce je te souhaite une très belle année2009!! Santé et beaucoup d'Amour xxx
MIAM! J'en ait réalisé l'été dernier au babeurre et j'avais adoré!Les tiennes sont belles et bien grosses comme je les aimes! :)
RépondreSupprimerJe les testerai bientôt dans ma cuisine!Je te souhaite donc une très belle année 2009 remplie de bonheur et de bonne bouffe, continue à nous faire saliver surtout! :)
..wow!!tes crêpes sont plus qu'appétissante!!!!!!!!
RépondreSupprimer..je tiens à te souhaiter une merveilleuse année 2009..tout plein d'amour et de santé!!
..au plaisir ma chère Blanc-Manger;)
~nancy
Je vous souhaite également à toutes une belle année 2009!
RépondreSupprimerVous êtes très gentilles de venir donner vos commentaires dans ma cuisine !
Ça goûte tellement bon! Mes petits-enfants ont adoré ces crêpes! Je donne la recette et je fournis la tasse de babeurre pour la faire connaître.
RépondreSupprimerLovanie