La texture parfaite de ce sucre à la crème nous permet de faire un peu de fantaisie en utilisant des emporte-pièces de toutes formes pour le portionnement. Pour mes boîtes gourmandes de Noël, j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de ti-bonhomme. Mignon, n'est-ce pas...!!!!
Sucre à la crème
Ingrédients:
3 tasses (600g) de cassonade
1 1/2 tasse (375g) de crème 35%
1/4 lb(125g)de beurre (j'utilise non-salé)
1 lb (500g) de sucre à glacer
Étapes:
Préparer un plat rectangulaire de pyrex (12 po X 8 po) en le graissant et le tapissant d'un papier parchemin.
Dans un chaudron, mélanger et chauffer la cassonade, la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser bouillir 6 minutes exactement.Retirer immédiatement du feu.
Ajouter le sucre à glacer et mélanger avec une mixette jusqu'à texture uniforme.
Verser rapidement la préparation dans le plat de pyrex.
Refroidir et couper en carrés d'environ 1 po X 1 po.
Ce sucre à la crème se congèle très bien.
Mignon tu dis?! Il est tout simplement à croquer ce ti-bonshomme...lolll!!
RépondreSupprimer:)
Mets-en que c'est mignon à croquer ton sucre à la crème!
RépondreSupprimerC'est très original!!
ohhh, ces sucres sont terribles....miamhh...trop bons!
RépondreSupprimer..que c'est beau!!!!
RépondreSupprimer..va vraiment falloir que je me décide à tenter d'en refaire lol!!
..bonne journée à toi;)
~nancy
Merci Isabelle, Esther, nini et Nancy d'être passées et pour vos gentils commentaires!
RépondreSupprimer