22 décembre 2008

Sucre à la crème version Noël

C'est la même recette de sucre à la crème que j'ai déjà publiée ici.
La texture parfaite de ce sucre à la crème nous permet de faire un peu de fantaisie en utilisant des emporte-pièces de toutes formes pour le portionnement. Pour mes boîtes gourmandes de Noël, j'ai utilisé un emporte-pièce en forme de ti-bonhomme. Mignon, n'est-ce pas...!!!!

Sucre à la crème
Ingrédients:
3 tasses (600g) de cassonade
1 1/2 tasse (375g) de crème 35%
1/4 lb(125g)de beurre (j'utilise non-salé)
1 lb (500g) de sucre à glacer

Étapes:
Préparer un plat rectangulaire de pyrex (12 po X 8 po) en le graissant et le tapissant d'un papier parchemin.
Dans un chaudron, mélanger et chauffer la cassonade, la crème et le beurre jusqu'à ébullition. Baisser le feu à moyen et laisser bouillir 6 minutes exactement.Retirer immédiatement du feu.
Ajouter le sucre à glacer et mélanger avec une mixette jusqu'à texture uniforme.
Verser rapidement la préparation dans le plat de pyrex.
Refroidir et couper en carrés d'environ 1 po X 1 po.

Ce sucre à la crème se congèle très bien.

Clic

5 commentaires:

  1. Mignon tu dis?! Il est tout simplement à croquer ce ti-bonshomme...lolll!!

    :)

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  2. Mets-en que c'est mignon à croquer ton sucre à la crème!
    C'est très original!!

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  3. ohhh, ces sucres sont terribles....miamhh...trop bons!

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  4. ..que c'est beau!!!!

    ..va vraiment falloir que je me décide à tenter d'en refaire lol!!

    ..bonne journée à toi;)

    ~nancy

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  5. Merci Isabelle, Esther, nini et Nancy d'être passées et pour vos gentils commentaires!

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