22 décembre 2008

Fondant blanc aux cerises et aux noix

Cette année, je voulais ajouter une autre petite gâterie en plus de mon sucre à la crème que j'offre dans des boîtes gourmandes. J'avais le goût d'ajouter quelque chose d'un peu plus coloré. J'ai donc choisi cette recette de fondant que j'ai prise sur le site de Eaglebrand. C'est bon mais à consommer avec modération car c'est très sucré. Une petite gâterie qu'on peut se permettre durant le temps des fêtes!
Fondant blanc aux cerises et aux noix
Donne : environ 2,2 lb (1 kg)
Ingrédients:
1 1/2 lb (680 g)* chocolat blanc à cuisson ou couverture végécao blanche*
1 boîte (300 mL) Eagle Brand® régulier
pincée de sel
1 1/2 * c. à (7 mL) extrait de vanille
1/2 tasse (125 mL) cerises
1/2 tasse (125 mL) noix, hachées (facultatif)

Étapes:
1. Faire fondre le chocolat blanc avec l’Eagle Brand et le sel. ***Attention*** J'ai fait fondre au bain-marie car la première fois tout a brûlé au fond du chaudron.
Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille, les cerises et les noix. (Il faut faire vite car le mélange fige rapidement).
2. Étendre uniformément dans un moule carré de 8 po ou 9 po (2 L) tapissé de papier parchemin.
Réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
3. Enlever le papier et couper en carrés.
Ranger dans un récipient hermétique à la température ambiante.

Clic

source: Eaglebrand

6 commentaires:

  1. de bien beaux petits carrés...hmmm

    bien trop tentant pour s,en passer..hihi

    RépondreSupprimer
  2. Une petite sucrerie bien tentante :) J'adore l'association des cerises avec le chocolat blanc... une pure gourmandise !

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam les jolis petits carrés:) Pour l'avoir fait à plusieurs reprises, je confirme que c'est une gourmandise gagnante;)

    Joyeuses Fêtes avec ton Adorable petite Famille blanc-manger!! xxx

    RépondreSupprimer
  4. Tu as toujours de très belle photos appétissantes. Je dois essayer ça aussi. Je ne sais pas ou je vais trouver le temps d'essayer toute ces bonnes choses

    Je te souhaite de très Joyeuses Fëtes

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  5. Sonya, Yum et Ginette, vous pouvez vous laisser tenter!
    Lexibule,
    C'est vrai que c'est bon!
    Joyeuses fêtes à toi aussi!

    RépondreSupprimer
  6. Je vais les faires pour le 4 janvier au brunch de ma grand-mère, ça l'air trop bon.

    :)

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !