10 février 2010

Petit gâteau marbré aux fraises


Encore une autre belle recette que j'ai piquée au passage chez Sara . Elle a choisi de cuisiner ce bon petit gâteau la journée de l'anniversaire de Virginie . Une recette qu'elle a prise sur son blog.

Ce petit gâteau marbré a plein de belles qualités. En plus d'être joli avec ses belles marbrures rosées, il est vraiment savoureux. J'avais hâte d'y goûter car il dégagait tellement un beau parfum de fraises à la sortie du four...Hummm!


Facile à faire?? Oh que oui... Ce gâteau se prépare en un tour de mains. On se sert du contenant de yogourt pour mesurer les ingrédients. Comme j'avais seulement un contenant de 750 g au frigo, imaginez quel énorme méga gâteau j'aurais obtenu...! J'ai donc utilisé une tasse à mesurer de 3/4 tasse en remplacement.
Cela m'a donné 3 minis gâteaux fraisinette.
La prochaine fois, ce sera 3 minis gâteaux framboisinette. Sûrement tout aussi délicieux!


Quand j'ai tranché le gâteau, le plus surprenant, c'est que moi aussi j'ai eu droit à un beau sourire. Il m'a même fait un beau clin d'oeil...! On dirait qu'il était content d'être enfin sorti du four... Ce qu'il ne savait pas par contre, c'est qu'il était pour disparaître de la map dans l' temps de le dire. C'est ça qui arrive quand on se pense trop beau et trop bon!




Petit gâteau marbré aux fraises (ou framboises)

Ingrédients:
1 yogourt nature (175 g) dont le pot sert de mesure par la suite
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile (moi le 3/4) (mis 100 ml)
3 œufs
1/2 sachet de levure (1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte)
fraises ou framboises au sirop (poids net égoutté: 150g)(moi, 200 g fraises surgelées sans sirop)
Mon ajout: 1 cuil. table(15 g) sauce aux fraises pour sundae
1 cuil. à thé (5 g) essence d'amande pure






Étapes:
Préchauffer le four à 180°C (350 °F).

Mettre tous les ingrédients sauf les fraises (ou framboises) dans un saladier.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Dans un petit saladier, prélever la moitié de la pâte et la mélanger aux fraises. (J'ai coupé les fraises en petits morceaux pour éviter les gros trous dans le gâteau).

Verser dans un moule à cake (si en silicone, pas besoin de beurrer le moule) en alternant les couches.

Cuire environ 45 à 50 minutes au four à 350°F (Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir propre).

Source: Sara
imprimer la recette


13 commentaires:

  1. ..qui peut s'empêcher de sourire en te voyant?? même fraisinette est heureuse de te voir..

    ..il n'en reste même pas une tite tranche pour mom Potter??

    RépondreSupprimer
  2. ..en échange d'un secret de sorciers p'têtre??

    RépondreSupprimer
  3. Quel joli marbré!! Ton gâteau semble une vraie douceur pour le palais ma belle amie:))

    Bon jeudi!! xxx

    RépondreSupprimer
  4. Nancy,
    D'accord mais pas n'importe quel secret. Moi c'est la ligne du sorcier que je veux savoir.

    Coucou Lexi,
    Bien oui, c'est une vraie douceur ce petit gâteau. On peut oublier le glaçage tellement il est bon.

    RépondreSupprimer
  5. ..tu peux laisser tomber les menaces Miss Pink~white..on s'aime ben trop..

    RépondreSupprimer
  6. Quel beau gâteau! Tu l'as superbement réussi ma chère! Et si en plus il te fait un sourire, tu as tout gagné hi,hi! :D

    Bisous! xxx merci du verdict!

    RépondreSupprimer
  7. Ton cake a tellement une belle couleur et il a l'air bien moelleux!

    le lien de Imprimer la recette fonctionne!!

    RépondreSupprimer
  8. Nancy,
    Alors tu me le dis le secret de la petite ligne de crayon de plomb de Harry l'intellect...???

    Sara,
    J'ai trouvé ça bien drôle de voir le même sourire que celui de Virginie.
    Merci encore pour cette belle recette.

    Esther,
    Oui, ce gâteau est bien moelleux!
    Et le lien fonctionne? Je ne comprends plus rien. Des fois oui, des fois non...!!!

    RépondreSupprimer
  9. Il à l'air tellement moelleux ce beau gâteau ma cousine Guylou ti-Guydou.

    Un clin d'oeil pour toi chez moi

    Bises

    Gigi xx

    RépondreSupprimer
  10. Il en reste un petit morceaux pour moi?

    RépondreSupprimer
  11. like gambling? care las vegas? junket the all reborn [url=http://www.casinolasvegass.com]casino[/url] las vegas at www.casinolasvegass.com with all cranny of 75 advanced unbolted [url=http://www.casinolasvegass.com]online casino[/url] games like slots, roulette, baccarat, craps and more and asseverate inapt reputable encounter with our $400 cost-free bonus.
    we from up to any more erudite b wealthier games then the pass‚ online [url=http://www.place-a-bet.net/]casino[/url] www.place-a-bet.net!

    RépondreSupprimer
  12. miamm ton gâteau est magnifique!!
    C'est une bonne idée d'avoir utilisé du sirop, comme ça on peut manger des fraises toute l'année, et moi qui suis une "fraise addict" (je viens de l'inventer! :D) c'est parfait!
    Bisous & Bonne st valentin!! ;)

    RépondreSupprimer
  13. j'aime les marbrés et le tien est tres réussi tres visuel !! bizz de paris PIerre

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !