16 mars 2010

Whoopie Pie au chocolat



J'ai souvent vu ces Whoopies Pies mais jamais osé essayer la recette. Voici donc mon premier essai, au chocolat.Ceux d' Erin cooks aux fraises me tentent beaucoup, pour les prochains. Moi aussi j'aime le rose!
Ouff... Je ne pensais pas que c'était si gros que ça un whoopie. La prochaine fois, je les ferai plus petits, sinon, partagez-en un avec votre voisin, moitié/moitié. Ce que j'ai dit, ici, à la maison...


J'ai pris la recette ici .
Pour la garniture à Whoopie, je l'ai plutôt remplacée par une garniture maison. Je vous laisse la recette au bas de la page. Comme la recette donnait une grande quantité, j'ai fait la demie de la recette (quantités en rouge).

C'est bon?
Oui... et très sucré... avec l'ajout de la garniture à Whoopie. On pourrait en mettre un ti peu moins. C'était écrit d'en ajouter "généreusement". J'ai tout simplement suivi la recette...!!! Le ti gâteau au chocolat, lui, pas très sucré, juste correct.


Whoopie Pie au chocolat

Rendement: 9 méga Whoopies

Gâteau:
1/2 tasse (110 g) de graisse végétale solide
1 tasse (200 g) de cassonade tassée
1 oeuf
1/4 tasse (23 g)de cacao
2 tasses (270 g) de farine tout usage
1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
1 cuil. à thé (6 g) de bicarbonate de soude
1 cuil. à thé de sel
1 cuil. à thé (5 g) extrait de vanille
1 tasse (250 g) de lait


Garniture**:
1 tasse de shortening végétal
1 1/2 tasses de sucre en poudre
2 (7 oz.) Contenants Solo Marshmallow Creme **
1 1 / 2 c. à thé d'extrait de vanille
**J'ai utilisé une crème de guimauves fluff maison en remplacement. Voir plus bas.








Étapes:
Préchauffer le four à 350 ° F.
Graisser légèrement les plaques de cuisson ou mettre un papier parchemin dessus.


Dans un grand bol, battre en crème la graisse, le sucre et l'œuf. (J'ai utilisé le malaxeur).
Dans un autre bol, mélanger le cacao, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un petit bol, mélanger l'extrait de vanille dans le lait.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de shortening, alternant avec le mélange lait.
Battre jusqu'à consistance lisse.


Déposer la pâte par grosses cuillèrées d'environ 1/4 tasse sur les plaques à pâtisserie. Avec le dos d'une cuillère, répandre la pâte en forme de cercles en laissant environ 2 pouces entre chaque gâteau.
Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme au toucher.

Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille avant de les garnir de crème à Whoopies.

 


Garniture à Whoopies:
(Voir plus bas pour la recette de garniture crème de guimauves fluff maison)

Dans un bol moyen, battre ensemble le shortening, le sucre et 2 (7 oz.) contenants Solo Marshmallow Creme. Battre jusqu'à consistance homogène. Ajouter l'extrait de vanille et battre de nouveau jusqu'à consistance homogène.


Quand les gâteaux sont complètement refroidis, ajouter une généreuse quantité de garniture à Whoopies entre 2 gâteaux au chocolat. Appuyez doucement pour répartir la garniture uniformément. Répéter l'opération pour tous les gâteaux au chocolat.


Envelopper chaque Whoopie, individuellement, dans une pellicule plastique, ou les placer dans un plat en une seule couche pour éviter que ceux-ci se collent ensembles.




Crème de guimauves fluff maison:

Ingrédients:
3 blancs d'œufs (moi, 2)
2 tasses de sirop de maïs léger (1 tasse = 340 g)
1/2 cuil. à thé de sel (1/4 cuil. à thé)
2 tasses de sucre en poudre (1 tasse = 140 g)
1 cuil. à table (15 g) d'extrait de vanille (1 1/2 cuil. à thé = 7.5 g)


Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les blancs d'oeufs, le sirop de maïs et le sel.
Mélanger avec un mélangeur à haute vitesse pendant environ 10 minutes (+ ou moins jusqu'à consistance épaisse. Moi, 6 min.).
Ajouter le sucre à glacer.
Battre à basse vitesse pour bien mélanger.
Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Garnir les Whoopies pies de cette crème.

Pour une utilisation ultérieure, Se conserve jusqu'à 1 semaine au frigo.
Cette garniture peut aussi être congelée. Bien la remuer avec une cuillère jusqu'à homogénéité avant utilisation (frigo ou congélo).
Donne une grande quantité. J'ai fait la demie recette (indiquée en rouge).

Source: www.grouprecipes.com

Traduction libre par Blanc-manger
imprimer la recette




22 commentaires:

  1. C'est donc bien beau ces whoopies!!!

    Comme tu dis le glaçage a l'air sucré en titi!!!

    Il me semble que ces biscuits se vendent à l'épicerie?

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  2. Ah oui? Tu en a vu à l'épicerie?
    Moi, non... jamais vu!
    Aussi, j'ai oublié d'inscrire que j'ai triché. Je n'en ai pas congelé comme la recette disait de faire... Il n'en reste qu'un seul.

    J'aimerais savoir si les liens sont OK. Ça me dit encore des erreurs... Grrrrr
    Ça fonctionne quand tu cliques sur les liens?

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  3. Bonsoir je me présente;

    ~nancy whoopies;)

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  4. Hé, Hé...!!
    Youppy ma tite namie a retrouvée la parole!!!

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  5. Dis-moi juste 1 mot Nancy Nonosse Whoppies.

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  6. Pourquoi y'a juste toi qui trouve toujours la bonne réponse à mes ???????

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  7. Parce que c'est moi qui fait les meilleurs Whoopies de la planète.

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  8. Oup's Esther, ton dernier message a disparu, Zut de zut...

    Tu disais que les liens fonctionnent. Merci! Tu me rassures.
    Pour le rose, alors bienvenue dans le club des tis penchants pour le rose...hihihi!

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  9. coucou!
    Ouah qu'ils sont mignons tes petits Whoopies pies!!
    ça me fait un peu penser aux Oreo! ;)
    Et tu les trouve ou ses méga Whoopies??
    En tout cas c'st magnifique!
    Brvao!
    Bisous & Bonne journée

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  10. Jamais testé et ça semble bien bon!! Gourmande et dent sucré que je suis, je ne partagerais pas avec quelqu'un, 1 juste pour moi!! :P

    Bon nombril de semaine
    xx

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  11. Allo Clémence!
    Moi, je ne les ai pas vus dans les épiceries ces méga Whoopies. Leur texture ressemble plutôt à une galette qu'à un biscuit de type Oréo. En tout cas, ils sont biens bons!

    Allo Isabelle!
    Un à toi toute seule? Je te donne tous les droits en ce beau nombril de semaine...!!!

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  12. Waouh c'est beau! Je ne connais absolument pas, ça ne doit pas être courant comme gâteau en France mais ça me semble très très bon!

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  13. Quel merveille, j'ai tenté des similiaires il n'y a pas très longtemps et j'ai été vraiment décu du crémage fait avec 90% de sucre à glacé, le tient a l'air tellement meilleur !! Je vais la réessayer je crois merci :)

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  14. Déborah,
    En effet, c'est une méga belle gourmandise!

    Pixel,
    La crème à la guimauve n'est pas très sucrée au goût. C'est quand on ajoute le sucre à glacer que cela devient plus sucré. Peut-être pouvons-nous ajouter un peu moins de sucre à glacer, à la toute fin.

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  15. Coucou Andara!
    Certainement, je t'en donnes même 2(les plus gros). Je les ai mis dans tes boîtes de déménagement!

    Bon week-end à toi.

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  16. Oh ben ça, c'est dans mes goûts en titi, j'essaie assuré! :-)

    Merci ma chère!

    xx

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  17. Wahou!!!!! Mais qu'est-ce que c'est gourmand ça:))) Je suis collé à mon écran et plus capable de m'y enlever hihi!!

    Tu ne cesses de me surprendre avec tes si belles photos Blanc-Manger;) xxxx

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  18. Les couleurs sont magnifiques, ils sont très réussis ces woopies =) je les préfère à ceux à la framboise
    à bientôt

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  19. Bonjour M.,
    Merci d'être passée et pour ton gentil commentaire.

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  20. Voilà c'est fait, ils sont ...comment dire..."écoeurants" lol!!

    Bon mercredi à toi:)

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