Je n’ai pas su résister à la tentation d’essayer cette belle recette de confiture de poivrons quand je l’ai vue chez ma Gentille Copine Chaudronneuse. M’avez-vous vu ses beaux petits pots? Les couleurs sont tellement belles!
Dans cette recette, j’ai utilisé seulement des poivrons rouges mais ça me tente bien gros d’en faire avec des jaunes, des oranges et aussi avec des bleus et des roses. Des verts? Hummmm... On dirait que ça me tente un ti peu moins. Je vais attendre de voir si quelqu’un en fera de la confiture verte. On ne sait jamais.. Il y a tellement de blogueuses bizarres, parfois.
Si ça vous tente d’aller faire un ti tour chez Gigi, vous allez voir des tis pots jaunes et des tis pots rouges.
Confiture de poivrons
Ingrédients:
12 poivrons rouges,oranges ou jaunes
2 cuil.à table (30 g) de gros sel
3 tasses (600 g) de sucre blanc
Étapes:
Passer les poivrons au robot en prenant soin de laisser des petits morceaux. Ajouter le gros sel et laisser tremper de 3 à 4 heures. Les égoutter pour enlever tout le jus.
Dans un chaudron, mélanger le sucre et le vinaigre. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajouter les poivrons. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser bouillir pendant environ 1 heure ou plus, jusqu'à consistance assez épaisse.
Source: Donalda
J'ai pas souper,tes z'images sont écoeurantes et j'ai pas de Brie,il t'en reste pour moi ??
RépondreSupprimerFais pas semblant de dormir ( je vois de la lumière) et viens répondre à la porte; j'ai faim et j'ai même un tit rouge avec moi avec deux coupes.. Y fait pas chaud sur ta gaderie!!
RépondreSupprimerAh bien là si tu as un ti rouge, j'ouvre ma lumière tu de suite.
RépondreSupprimerTu peux garder ton pygama à pattes et ta tuque à pompons. j'le dirai pas à personne, promis.
Après notre apero, je vais sortir ma belle croustade du four et je vais t'en servir un ti bol. J'ai bien dit UN ti bol. Chez nous les croustades durent plus qu'une demie journée.
J'allume la chaufferette.
On dirait du jus de raisin Welch's ton ti rouge virtuel.
RépondreSupprimerTu voulais me jouer un tour, hein?
Peux~tu juste baissé un brin la chauf'frette ?? Le vin réchauffe trop vite et j'ai pas encore mon tit morceau de Brie !
RépondreSupprimerLà, je suis en train de saliver devant mon écran. Brie et confiture de poivrons, miam! J'ai un tout petit creux lol!!! Caro B. xxx
RépondreSupprimeroK Je baisse la chaufferette.
RépondreSupprimerLe Brie, prends-le à droite, à côté du 3ème paragraphe.
Coucou M'Dame nurse 2!
On dirait que tu es en congé toi aussi...!!!
Tu peux venir nous rejoindre sur la galerie. On vient d'ouvrir notre 3ème bouteille de ti rouge.
Tu peux garder ton pyjama si tu veux!
Hi! Puis-je me joindre à vous pour déguster cette belle confiture?
RépondreSupprimerJ'amène mon blanc!!
Les coul;eurs sont hot hot!!!
Bon dimanche b-m:)
Bravo Blanc Manger, une belle réussite chez toi aussi. C'est ti assez bon
RépondreSupprimerBeau dimanche ma belle cocotte
Gigi xx
Humm de la confiture de poivron!
RépondreSupprimerC'est vraiment très original!
Je note ta recette pour une prochaine fois, merci beaucoup! :)
Bise & Bonne journée
Très appétissant !
RépondreSupprimerwow tu es la pro de la photo...on a le goût de mordre notre écran ahahah...super belle tite confiture :)
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