23 octobre 2010

Fricassée de porc


Dire qu’on a hésité avant de publier cette recette. Oui, la recette est simple mais quand c’est bon, c’est bon, simple ou pas ! Et pour le look, pas si gibelotte que ça ma belle Gigi. En tout cas, chose certaine nous avons bien aimé notre souper. Merci!

J’ai fait la recette telle quelle cependant, à la fin de la cuisson, j’ai ajouté un peu de fécule de maïs au bouillon afin que celui-ci soit légèrement épaissi. (juste une petite cuillère à table!).

En accompagnement:
Un peu de confitures de poivrons rouges. Délicieux!




Fricassée de porc

Ingrédients:
1½ lb (675 g) de porc haché maigre
1 gros oignon coupé en cubes
3 tasses de bouillon de poulet
5 pommes de terre coupées en dés
3 carottes coupées en rondelles
Sel et poivre au goût

Étapes:
Dans une grande poêle faire revenir l’oignon dans du beurre.
Ajouter le porc haché et cuire presque complètement, saler et poivrer généreusement.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
Ajouter les légumes et laisser mijoter à feu moyen doux environ 30 minutes.

Note de BM:
À la toute fin, j’ai ajouté 1 cuil. à table de fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide). J’ai fait mijoter encore qq min. jusqu’à ce que le bouillon soit légèrement épaissi.

Source: Simplement entre nous

 

14 commentaires:

  1. Tien-tien! Cette recette m'est passée sous le nez on dirait.
    Moi, qui ne s'est jamais trop quoi faire avec le porc haché. Je repars avec cette recette tite nurse 1 B-M. ciao! ma très chère Caro nurse 2.xxx

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  2. Coucou Caroline!
    Ne laisses surtout pas passer cette bonne recette pour Nurses pressées!

    C'es tu assez le fun d'avoir une belle fin de semaine de congé!

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  3. J'adore être en congé, j'ai le temps de dormir comme du monde. Hi!hi! et de cuisiner (comme si travailler m'arrêtait)lol! BYe! à plus jumelle nurse AIC 1, Caro nurse AIC 2. xxx

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  4. J'aime beaucoup ce style de recette! C'est simple, mais ça fait la job comme on dit ;)

    Bonne journée ma chère :)

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  5. Une belle recette de semaine qui a le look d'un long mijoté! J'adore!

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  6. Hé coucou tite couzzinne.. Comme ça tu as aimé ma tite gibelotte. C'est simple comme bonjour ,ça dépanne et ça rempli bien les bedons affamés.

    Bon dimanche cocotte

    Bises

    Ginette xx

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  7. Moi j'adore les gibelottes.. l'orignal..la mijo..le café..les muffins et ma Voizine B~M..

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  8. Ça semble bien bon! :) Je prends en note.

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  9. Un plat qui ressemble beaucoup au "retirage" vosgien...on adore !
    Bisous

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  10. Les choses simples sont souvent les meilleures.
    Jolie recette !

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  11. Une belle fricassée qui va se retrouver vitement dans les lunch des enfants...hihihi

    merci à toi et bon début de semaine :)

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  12. Merci les filles pour vos gentils commentaires tant appréciés!

    Bonne semaine à vous toutes!

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  13. Voilà une assiettée pour laquelle je ne serais dire non hihi!! Tu nous gâtes ma belle;)xxx

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  14. Elle est pas mal bonne cette recette là! Je l'ai fais en y mettant mon grain... de toutes sortes de choses... et c'est un immense succès!!

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