18 mars 2011

Tarte au fromage " Fraise-O"




Sûrement plusieurs personnes vont reconnaître cette belle tarte sans cuisson de M. Eagle qui date des années 1950. Une recette incroyablement facile à faire. Même pas besoin de cuisson.

D’une fois à l’autre, cette tarte est toujours fort appréciée des gourmands de la famille Blanc-manger. Tellement appréciée qu’imaginez-vous donc, qu’on a mangé (à mon insu !), presque toute la tarte sans me laisser le temps de mettre la garniture aux fraises sur le dessus.

L'histoire...
Quoi? Il y avait des fraises à mettre sur le dessus?
On le savait pas, maman... Tu n’avais pas mis de petit papier dessus (“ne pas toucher”), comme tu fais d’habitude.....”


Alors voici la seule et unique pointe de la tarte avec la garniture rouge, sur le dessus.
J’ai toujours fait la version originale “Cherry-O” mais cette fois-ci, j’ai (j’avais!) plutôt opté pour la version “fraise-O”, question de faire changement.



Tarte au fromage “fraise-O”

Temps de préparation : 10 minutes, plus le temps de réfrigération
Aucune cuisson
Donne: de 6 à 8 portions

Ingrédients :
1 croûte à tarte de chapelure de biscuits graham de 9 po (23 cm)

1 pqt (250 g) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1/3 tasse (75 ml) jus de citron
1 cuil. à thé (5 ml) extrait de vanille
1 boîte (19 oz) (540 ml) garniture pour tarte aux cerises aux fraises, réfrigérée
Amandes grillées, tranchées (facultatif)

Étapes:
1. Dans le récipient d’un mélangeur, battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’Eagle Brand petit à petit et bien mélanger. Incorporer le jus de citron et la vanille.

2. Verser sur la croûte déjà préparée. Réfrigérer pendant 3 heures ou jusqu’à consistance ferme.

3. Compléter avec la quantité désirée de garniture pour tarte et au moment de servir. Garnir avec des amandes grillées, ou au goût.

Source: Eagle Brand
imprimer la recette


28 commentaires:

  1. J'adore cette tarte.
    est-ce qui resterait une petite pointe pour moi S.V.P ;)

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai qu'elle est bonne cette tarte! Je ne l'ai jamais fait chez moi, c'est toujours chez ma mère que j'en mange! Rhôôô, j'ai le goût d'en manger là...

    RépondreSupprimer
  3. Oh! Et aussi, tu m'as fait rire avec ton billet. C'est quoi cette idée de ne pas laisser de petit mot pour dire de ne pas toucher là? C'était pas clair pour les gourmands tu sais!

    RépondreSupprimer
  4. hmmm, ta tarte au fromage a l'air tellement gourmande, et puis sans cuisson, c'est superbe. Par contre, une petite précision pour moi qui ne suis pas encore habituée aux produits canadiens: que ce que le eagle brand, du lait concentré sucré?? Merci pour ta réponse car je ne tarderai pas à la faire, merci!

    RépondreSupprimer
  5. Veux-tu me faire mourir avec ce merveilleux dessert??

    Une cochonceté qui me demande à être cuisiné!!

    Bonne nuit ma garde:)

    RépondreSupprimer
  6. Moi aussi je crois clairement que je t'en aurais piqué;) Sauf que je t'en aurais laissé un peu... Superbe tarte ma chère! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  7. C'est tellement bon cette tarte et si simple à faire, mais j'la préfère sans garniture.

    Bon samedi Miss
    xx

    RépondreSupprimer
  8. la tecture est extra : ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  9. Cette tarte au fromage est de loin ma préférée!!! Je la préfère même au gâteau au fromage traditionnel ;)
    Tu me donnes envie de la faire, ta photo me met l'eau à la bouche :)

    RépondreSupprimer
  10. Très belle tarte Madame!

    Tu m'as fait rire ce matin avec tes papiers;) Ici y a pu personne qui touche à rien sans me demander: t'as pris tes photos, on peut en manger là??? hahaha!!!

    RépondreSupprimer
  11. Mais c'est ben trop facile à faire cette tarte là!! Mautadine j'ai même plus l'excuse de "j'ai pas le temps"...

    RépondreSupprimer
  12. C'est au menu dès ce soir!

    Ça a l'air telleeeeeeeeeeeement bon!

    RépondreSupprimer
  13. Ça semble sublime, j'en veux, J'EN VEUX MIAM! ;-)

    RépondreSupprimer
  14. Super cette recette! Je vais l'essayer dès que possible.
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  15. Josée,
    Quelle question... ma tanante!

    Libellule,
    Pas clair du tout mon affaire, alors on en a profité. En plein ça...!!!

    Meriem,
    Oui. C'est bien du lait concentré sucré. Je vais aller mettre une photo. Tu pourras voir le produit que j'ai utilisé si tu cliques sur l'ingrédient de la recette.
    Une bien bonne recette, si tu veux l'essayer.

    Esther,
    Non.
    Oui.
    Merci.

    Kim,
    Ce n'était pas gentil de m'en avoir laissé juste une tite pointe, hein? Moi aussi je pense ça.
    Toi, tu m'en aurais laissé, une grosse pointe, oui, c'est certain!

    Isabelle,
    Ah oui? Toi aussi?
    Moi qui pensais que ça prenait absolument de la garniture sur le dessus !

    Clémence,
    Oui, M'Dame. Délicieucement crémeuse cette tarte !

    Kat,
    Ah oui? Ta tarte préférée? C'est vrai qu'elle est bonne cette tarte sans cuisson. Disons que moi j'aime les deux !

    Nathalie,
    Pareil, pareil dans toute les chaumières. Pas touche, oui, vous pouvez en prendre mais attendez après la photo ...hihi!!!

    Mélanie,
    Oui, oui, tu as le temps...Juste un ti 10 minutes.

    La marmotte,
    Ce soir? Très bon choix de dessert.
    Tu vas te régaler, j'en suis certaine.

    Sara,
    Zut. Trop tard, il n'en reste plus. Même pas une tite miette.

    Karine,
    Tu vas te régaler ma chère...!!!

    RépondreSupprimer
  16. Merci pour ta réponse, bises!!

    RépondreSupprimer
  17. Comment ça se fait que je ne l'ai pas vu passer celle-là? Oups! C'est vrai que j'ai dû dormir lol!!!! Superbe photo ma belle nurse adorée, elle est divinement tentante ta tarte (surtout ce matin avec l'estomac qui crie famine). Tu ne me croiras peut-être pas, mais je ne l'ai jamais essayé cette recette!!! Je te rassure, c'est pour bientôt (je raffole du fromage à la crème) Ciao! Je m'en vais au dodo! Caro nurse 2

    RépondreSupprimer
  18. Il en reste juste ce qu'il faut pour nous faire saliver hihihi bravo :)

    RépondreSupprimer
  19. Super bonne recette
    j'ai pris de la garniture cerises et canneberges
    C'était super bon merci

    RépondreSupprimer
  20. Cuisinée.
    Testée.
    Goûtée.
    Appréciée...
    Et adoptée!

    On peut difficilement faire plus simple! Le résultat, pour le très peu de temps qu'on y met, vaut vraiment plus que la peine!

    Merci d'avoir partagé cette recette!

    RépondreSupprimer
  21. Ouin.. Comme je peux constater, tu es toujours aussi gourmande.. Ta pointe es vraiment trop,trop salivante.. Je vais devoir refaire cette recette à cause de toi chère Voizine!! Je pense que c'est le tout premier dessert que j'ai cuisiné mais pas dans les z'années 50 par contre lol!!!!

    RépondreSupprimer
  22. Une tarte des années 50... Bigre ! Et vous n'avez pas été malades ?
    A votre place, j'en referais une... En plus, vous avez la recette !
    ;))
    sébastien h.

    RépondreSupprimer
  23. Ahhhh, je ne comprends pas, j'ai fait la recette hier et après 4 heures au frigo, je n'ai jamais eu cette belle fermeté que je vois sur ton blogue...

    Je me questionne...

    P.S. Mais le goût était super ;)))

    RépondreSupprimer
  24. Une pure merveille! J'aime tellement les fraises et les gâteaux au fromage.. miam!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  25. Waouh elle est magnifique et ce coulis de fruits rouges en plus me fait saliver

    RépondreSupprimer
  26. La texture est magnifique et ce joli contraste de couleurs en font un dessert élégant!

    RépondreSupprimer
  27. Merci à tous d'êtres passés !

    Véronique,
    Je ne sais pas trop pourquoi la texture n'était pas la même. Moi j'ai utilisé du fromage Phi en bloc. Je ne sais pas si tu as utilisé celui tartinable, qui est moins ferme. Peut-être aussi qu'on peut l'utiliser et que cela ne donne pas une texture moins ferme.
    As-tu mis le 1/3 tasse de jus de citron ? On dit que l'ajoût du jus de citron fait épaissir le lait Eagle Brand.
    Sinon, je ne sais pas trop pourquoi.

    RépondreSupprimer
  28. Moi je l'ai pas vu cette belle recette chez M. Eagle! Alors je la prend avec grand plaisir ma chère! :-)

    Merci bcp!!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !