Je dois régulièrement servir des pâtes au menu pour les sportifs de la maison (4-1=3!)
Ce macaroni au poulet fût bien apprécié. Cela fait changement du macaroni à la viande ou du macaroni chinois.
Une recette toute simple, pour les soupers de semaine où il faut faire vite.
J'ai fait la recette telle quelle sauf que j'ai ajouté de l'échalote émincée.
Ce serait bien aussi d'ajouter des petits légumes avec le poulet. (poivrons rouges, brocoli...)
Macaroni au poulet
Portions : 4
Ingrédients:
2 tasses de macaroni (non cuit)
2 tasses de poulet cuit, en cubes
2 tasses de sauce béchamel (maison
1 cuil. à table de moutarde de Dijon
2 tasses de fromage râpé (moi, mozzarella)
Sel, poivre, persil au goût
2 échalotes, émincées (mon ajout)
Étapes:
Cuire les macaronis selon les indications.
Faire la béchamel* en y ajoutant la moutarde de Dijon, le poulet en cubes ainsi que le quart du fromage râpé.
Bien mélanger jusqu'à consitance homogène et assaisonner au goût.
*Note de BM: J'ai ajouté 2 échalotes émincées au moment où on fait fondre le beurre.
Bien égoutter les macaronis et les incorporer à la béchamel.
Mettre dans un plat, genre pyrex, ajouter le reste du fromage, parsemer de persil.
Cuire au four à 350 °F de *15 à 20 minutes (ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud)
Terminer à Broil le temps de faire gratiner.
Source: meg24 sur Recettes du Québec
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Intéressante recette qui sera à tester.
RépondreSupprimerBon dimanche
xx
Délicieux ce plat, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Une recette parfaite pour la semaine et qui plait à toute la famille! Vendu!
RépondreSupprimerUn plat délicieux qui ravirait mes gourmands !
RépondreSupprimerBisous
j'aime bien ce macaroni, mais je dois dire que je ne pourrais m'empêcher d'ajouter du brocoli.
RépondreSupprimerUn beau ti macaroni à essayer!!
RépondreSupprimerje suis toujours à la recherche de mets vite fait!!
Bon dimanche ma garde:)
Isabelle,
RépondreSupprimerBien trop facile à faire. Je connais maintenant la recette par coeur !!!
Fimère,
Oh que oui, un bien bon macaroni et très facile à préparer, en plus !
Libellule,
Heummmmm.... J'avais dit que mon macaroni au poulet était à vendre, moi???? !!!
Amélie,
Une recette qui plairait sûrement à tes tis gourmands.
Kim,
Très bonne idée M'Dame d'ajouter un ti légume vert.
Esther,
Pas facile le mot "Vite fait" quand on revient de la croisière qui s'amuse !!!
Super idée !
RépondreSupprimerAvec les restes de notre (excellent) poulet d'hier soir, je sais ce que je vais faire pour le déjeuner :)
sébastien h.
Mais c'est une idée géniale ça! Les mini-girls chez moi seraient folles de joie de manger un bon macaroni de même...
RépondreSupprimerSeb,
RépondreSupprimerEn effet, SSSSSSSuper idée !!!
Mélanie,
RépondreSupprimerOh que oui! Et grâce à qui, les Girly?...!!!!!!