14 septembre 2012

Pâtes à la saucisse et tomates séchées

 
 
 
Ce plat de pâtes est  très goûteux avec l'ajout de la chair à saucisses.  En bonus, la recette est vraiment facile à faire et prête en moins de 30 minutes (si vous ne lambinez pas trop!).
 
Note: Comme je n'avais ni roquette, ni épinards, sous la main, j'ai ajouté des petites billes vertes surgelées.
J'ai pris la recette sur le site  à la di Stasio.
 


Pâtes à la saucisse et tomates séchées

Ingrédients:

1 lb de saucisses italiennes (moi, saucisses au poulet maison, de la charcuterie Proulx)
2 cuil. à table d’huile d’olive
1 tasse (250 g) de vin (blanc ou rouge) ou bouillon de poulet
2 cuil. à table de pâte de tomates
1 lb de pâtes courtes (orecchiette, penne rigate, etc.) (moi, ¾ lb)
1/4 tasse de tomates séchées hachées ou pesto de tomates séchées
4 tasses de roquette, jeune roquette ou jeunes épinards hachés (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Note de BM: J’ai ajouté des petits pois verts, surgelés.

Étapes:
Retirer la peau des saucisses.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir la chair à saucisse 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, en détachant les grains à l’aide d’une fourchette. Retirer l’excédent de gras de la poêle.
Incorporer le vin, la pâte de tomates et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Les égoutter en prenant soin de réserver 1/2 tasse  d’eau de cuisson.
Dans la casserole, ajouter aux pâtes, les tomates séchées et la sauce. Mélanger en ajoutant de l’eau de cuisson réservée, au besoin, afin de bien enrober les pâtes.
Ajouter la verdure si désiré. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Source: à la di Stasio
imprimer la recette




9 commentaires:

  1. Hum un bon plat de pâte, miam, miam!!

    RépondreSupprimer
  2. Isabelle et Madame LaSpatule,
    Si vous avez encore un petit creux, juste à traverser l'écran et je vous en sert un beau ti bol.

    RépondreSupprimer
  3. Alors si je comprends bien,moi je n'ai qu'à traverser chez toi pour recevoir un grand bol avec des billes vertes?? Vers 11h45 ça te va ??

    RépondreSupprimer
  4. Je les aime beaucoup ces pâtes, c'est judicieux d'y avoir ajouté des p'tis pois!

    RépondreSupprimer
  5. Ti-mari serait tellement content de ce plat, il adore les pâtes!!

    Bon samedi ma garde:)

    RépondreSupprimer
  6. Un bon petit repas de pâtes, bien fait vite fait...j'adore...on a toujours des soirs un peu pressés ;)

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. J'adore pour les soirs pressés (lire ici les 3 soirs par semaine de karaté de mon fils!). Je prends! Merci ma chère!

    RépondreSupprimer
  8. Nancy,
    D'accord. N'oublies pas le ti rouge!!!

    Mathieu,
    J'aime les tites billes vertes, moi. Je trouve ça beau!

    Esther,
    Avec encore plus plus de tites billes vertes, il va être encore plus content, je pense...hihihi!!!

    Sonya,
    Toujours pratique des recettes express de même, oui!

    Sara,
    Les activités des enfants, le soir... toujours à la course. On n'arrête pas!!

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !