Cette tartinade de tofu pourrait être confondue avec une garniture pour sandwich aux oeufs. Elle s'apparente de près à celle de Fontaine Santé, que
C'est bon en tartinade sur du pain pita, des tortillas, des biscottes ou des craquelins.
Mes préférés sont les Crousti minces de Kavli. Ils portent bien leur nom. Ils sont minces et ultra croustillants! Il faut faire attention lorsqu'on les manipulent car ils sont très fragiles. Ceux qui sont trop gourmands et pressés et bien le craquelin casse en 2. Moi, cela ne m'arrive pas car je ne suis pas une gourmande.
J'ai pris la recette de cette tartinade au tofu chez Tasse de Thé. J'ai ajouté qq ingrédients, en petites quantités, pour un goût encore plus relevé.
Pour le tofu, j'ai utilisé celui extra-ferme de Sunrise.
Pour les curieux qui se demandent si le goût du tofu est détecté:
Je dirais qu'immédiatement après avoir mixé les ingrédients, j'ai détecté un peu le goût du tofu. J'ai alors rectifié l'assaisnnement. Le lendemain, les saveurs mélangées, j'ai trouvé que le goût ressemblait beaucoup à une garniture pour sandwichs aux oeufs.
Tartinade de tofu
Ingrédients:
10 onces (300 g) de tofu ferme (moi, Extra-ferme 350 g)
1 carotte râpée
1/4 cuil à thé de curcuma
une échalote ou un oignon vert émincé
4 cuil. à table de mayonnaise (moi 6)
sel et poivre au goût
Note de BM: J’ai ajouté ¼ cuil. à thé de poudre d’oignon, ¼ cuil. à thé de moutarde de Dijon et ¼ cuil. à thé de graines de céleri.
Émietter le tofu et mettre le dans le robot culinaire avec les autres ingrédients. Mixer le tout. S’il est trop sec, au niveau de la texture, ajouter de la mayonnaise jusqu’à ce que la mixture se tienne bien et devienne une tartinade. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.
Source: Tasse de Thé.
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Bon dieu que j'adore cette tartinade!
RépondreSupprimerUn petit truc pour rendre la recette plus crémeuse et légère, je met environ 3 c. à soupe de mayo légère et je complète avec du yogourt nature ou grec, mmmm!
Je vais m'en faire cette semaine, merci de me rappeler cette belle recette!
Génial merci.
RépondreSupprimerQuoiqu'elle semble bien bonne, je sais pas si je me laisserais tenter à cause du tofu, est-ce que ça goût ou on sent qu'il y en à....?!
RépondreSupprimerMathieu,
RépondreSupprimerC'est bon hein??
Merci pour le petit truc. J'en prends.
Stefany,
Une belle petite trouvaille, cette recette. J'adore!
Isabelle,
Immédiatement après avoir mixé les ingrédients, je détectais un peu le goût du tofu. J'ai rectifié l'assaisonnement et le lendemain, le goût ressmblait beaucoup à une garniture aux oeufs.
Moi je dis que tu aimerais ça si tu aimes les sandwiches aux oeufs. Si tu n'aimes pas les sandwiches aux oeufs, tu n'aimeras pas ça..hihi!!
C'est vrai que c'est une bonne tartinade que celle-ci. Il y a longtemps que j'en fais et je varie un peu les aromates... J'adore avec le cari, c'est bien bon!
RépondreSupprimerJ'ai justement un bloc de tofu au frigo et je n'avais pas envie de faire un sauté de légumes...ta recette tombe à point, je la fais dès ce soir ;-) Merci! Bonne journée!
RépondreSupprimerElle est superbe ta recette, sont aspect et très appétissant, bravo!
RépondreSupprimerbisous
Je ne connais pas cette tartinade mais sois certaine que je vais la faire!!! J'adore le concept de santé et goût;)
RépondreSupprimerMerci!!
Be oui, c'est donc ben simple à faire! Faut que j'essaie ça sous peu.
RépondreSupprimerChez nous c'est un classique dont on ne se lasse pas.
RépondreSupprimerJ'avais déjà essayer d'en faire et c'était très ordinaire. Je vais tester cette evrsion c'est certain! Merci du partage :)
RépondreSupprimerPas certaine avec le bo Séraphin mais moi je suis prête à goûter en prenant soin de ne pas briser le craquelin en deux..
RépondreSupprimerBonne idée pour utiliser le tofu, je vais l'essayer.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée !
Salut ma tite Blanc-Manger!
RépondreSupprimerQuestion pour toi!
J'ai fait la tartinade auj et elle est super bonne mais je suis pas mal la seule à en manger. Tu penses que ça se garde combien de temps car j'ai une quantité astronomique!!
Merci! xx
Salut ma tite Kyky !
SupprimerBonne question... Pour le tofu, je crois que c'est 1 semaine mais en tartinade avec de la mayo dedans, je ne sais pas. Peut -être que c'est écrit sur le contenant de tartinade au tofu de Fontaine santé. Sur leur site, je n'ai pas vu de durée de conservation pour la tartinade au tofu,. En tout cas, si c'est 2 ou 3 jours, tu vas en manger de la tartinade !!!
Est ce que sa ce congel bien ?
RépondreSupprimerBonjour Mélanie,
SupprimerNon. Semble-t-il que la texture sera affectée si on congèle cette tartinade.