5 janvier 2009

Croûtons au Brie, noix et érable

Tellement simple mais tellement bon... Ces petits croûtons furent très appréciés lors d'un souper entre amis. La saveur du brie, gratiné avec une petite touche de noix et de sirop d'érable ... irrésistiblement bon!
Une recette à refaire et refaire encore!

Croûtons au Brie, noix et érable
Ingrédients:
200 g de fromage brie (Brie vaudreuil double crème)
1 pain baguette parisien coupé en tranches d'environ 1 1/2 cm d'épaisseur
2 cuil. à table de noix de grenoble concassées
Un peu de sirop d'érable


Étapes:
Four à broil, grille du haut.
Mettre un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
Déposer les tranches de pain sur la plaque.
Portionner le brie en petites tranches.
On peut laisser la croûte mais moi je préfère l'enlever.
Déposer 1 tranche de brie sur chaque tranche de pain. Mettre quelques noix de grenoble concassées sur chaque tranche de brie. (environ 4-5 petits morceaux de noix)
Verser un filet de sirop d'érable sur le dessus du brie.

Passer sous le grill à peine quelques minutes jusqu'à ce que le brie soit complètement fondu et qu'il commence à dorer légèrement.

7 commentaires:

  1. Je ne doute pas une minute que tes croûtons ont fait fureur!!

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  2. Simple et intéressante cette recette, à essayer.

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  3. ..tout plein pour moi ces croûtons ma chère..moi et M.Brie c'est comme une histoire d'amour lol!!!!

    ~nancy

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  4. Merci de votre visite. N'hésitez pas à essayer la recette, c'est tellement bon|

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  5. C'est toujours pratique d'avoir des bonnes idées pour des amuse bouches

    Je veut tout essayer mais je manque de temps.

    Bonne semaine

    Ginette

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  6. Une bien belle recette avec tout ce que j'aime dedans miam! :) Je prend ça en note pour essayer prochainement!

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