Facile, rapide, délicieux...! Une recette que je fais depuis plusieurs années dont j'ai oublié la source.
On peut servir ces boulettes en appéro ou comme repas principal avec du riz et des légumes.
Boulettes cocktail au jambon
Étapes:
On peut servir ces boulettes en appéro ou comme repas principal avec du riz et des légumes.
Boulettes cocktail au jambon
Ingrédients:
Boulettes:
500 g de porc haché
500 g de jambon haché
1 oeuf
1 tasse (120 g) de chapelure
1/3 tasse (85 g) de lait
Sauce:
1 1/4 tasse (250 g) de cassonade
1/2 tasse (125 g) d'eau
1 cuil. à table (15 g) de sauce soya
2 cuil. à thé de moutarde sèche
Étapes:
Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Façonner en petites boulettes.
Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile et les déposer dans un plat de pyrex rectangulaire allant au four.
Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile et les déposer dans un plat de pyrex rectangulaire allant au four.
Mélanger les ingrédients de la sauce et verser le tout sur les boulettes.
Cuire au four, grille du milieu, à 350 °F pendant environ 45 minutes.
Durant la cuisson, arroser quelques fois les boulettes de la sauce. À la fin de la cuisson, j'ai augmenté la chaleur du four à 425°F pour environ 5 à 10 min. dans le but de faire caraméliser un peu la sauce.
Cuire au four, grille du milieu, à 350 °F pendant environ 45 minutes.
Durant la cuisson, arroser quelques fois les boulettes de la sauce. À la fin de la cuisson, j'ai augmenté la chaleur du four à 425°F pour environ 5 à 10 min. dans le but de faire caraméliser un peu la sauce.
C'est vrai que c'est bon ces tites boulettes.
RépondreSupprimerMoi j'avais pris la recette dans le livre des fermièresQu'est-ce qu'on mange?
Tes photos sont bien salivantes!
..moi ce que je préfère à un seul plat;tout plein de tites bouchées!!..ces tites bouboules doivent être franchement bonnes!!..
RépondreSupprimer..mautadine que je suis gourmande mais c'est "presque" mon unique défaut lol!!
..bo vendredi à toi ma chère;)
~nancy xx
J'adore les petites boulettes, ce sont de vraies passe-partout!!
RépondreSupprimerÀ essayer sans faute :)
Esther,
RépondreSupprimerJe vais aller voir dans mon livre. C'est peut-être là que j'ai pris la recette.
Nancy,
Moi qui pensais que tu n'avais aucun défaut...hihihi!
Isabelle,
Ça devrait être dans tes goûts ces petites boulettes avec une petite sauce sucrée! La prochaine fois, je vais les faire encore plus petites. Je trouve ça plus mignon!
Si tu les reproduit depuis des années , c'est qu'elles méritent d'être essayées.
RépondreSupprimerUn moment donné...
Bye bye
Ginette
Ginette,
RépondreSupprimerUn moment donné....hihihi!
Il y a trop de bonnes recettes à essayer!
Facile, rapide et délicieux?!? Ah bien cette recette est pour moi:)) Quand ça parle de tites boulettes, Lexi est toujours prête hihi!!
RépondreSupprimerBon dimanche à toi Blanc-Manger;)xxx
Bonne journée à toi aussi Lexi tite boulette!
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