J'ai déniché cette bonne recette alléchante de truite saumonée chez fine bouche.
Quelle belle découverte!
J'ai fait la recette telle quelle sauf pour la moutarde et les tomates. Comme je n'avais pas de moutarde gros grains sous la main, j'ai mis seulement les grains. Mais là, je l'ai inscrit sur ma liste d'épicerie pour la pochaine fois. Pour les tomates, j'ai mis des tomates séchées au soleil.
Truite saumonée en papillote
Ingrédients pour deux personnes: (J'ai mis les quantités pour 3-4 portions)
Quelle belle découverte!
J'ai fait la recette telle quelle sauf pour la moutarde et les tomates. Comme je n'avais pas de moutarde gros grains sous la main, j'ai mis seulement les grains. Mais là, je l'ai inscrit sur ma liste d'épicerie pour la pochaine fois. Pour les tomates, j'ai mis des tomates séchées au soleil.
Truite saumonée en papillote
Ingrédients pour deux personnes: (J'ai mis les quantités pour 3-4 portions)
Deux beaux filets de truite saumonée de 180- 200 grammes chacun (Moi, 1 filet de 650g)
1 échalote ou plus au goût
1/2 citron
Sel, poivre
Sel, poivre
Des herbes de provence
De la mayonnaise
Un beau filet de moutarde gros grains
Étapes:
Déposez votre filet sur un papier d'aluminium, suffisamment grand pour être refermé ensuite en papillote.
Déposez votre filet sur un papier d'aluminium, suffisamment grand pour être refermé ensuite en papillote.
Assaisonnez d'abord :Sel, poivre (pas mis de sel)
Disposez une couche de mayonnaise (selon les goûts, mais ne pas exagérer pour ne pas trop alourdir le plat), puis une fine couche de moutarde.
Etalez de manière très homogène sur le poisson.
Saupoudrez d'herbes de provence
Disposez votre échalote découpée en très fines rondelles sur tout le poisson
Surmontez le tout de vos tomates découpées en petits cubes.
Pressez votre demi-citron sur la préparation
Un léger filet d'huile d'olive
Cuisson:Refermez votre papillotePréchauffez votre four à 210 °C (425°F) et laisser cuire environ 15-20 minutes en surveillant la cuisson.
Cuisson:Refermez votre papillotePréchauffez votre four à 210 °C (425°F) et laisser cuire environ 15-20 minutes en surveillant la cuisson.
Ca doit être fameux!!! Rien qu'à regarder la photo pour comprendre, je me délecte miam! :) J'en ait l'eau à la bouche! En plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerBonne soirée!!!
Quelle belle assiette:))
RépondreSupprimerMerci Sara et Esther!
RépondreSupprimerN'hésitez pas à essayer cette recette. C'est vraiment bon!
en plein mon genre de recette.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerca me fait très plaisir de voir cette recette chez vous !
j'ai bcp de retard pour lire les messages de mon blog comme tu vois ! 6 mois plus tard....
Merci pour votre commentaire
bisous
Céline de finebouche
Contente de te croiser ma chère Céline!
RépondreSupprimerEncore un gros merci pour la recette. Nous nous sommes régalés!
hello
RépondreSupprimerTu me donnes envie de refaire cette recette et j'essaierai avec des tomates séchées. j'adore ça. très bonne idée.
Céline de fine bouche :-)