Très bon!
Tarte au butterscotch de Mamie Dionne
Ingrédients:
2 tasses (400 g) de cassonade
5 cuil. à table (50 g) de farine
2 tasses (500 g) de lait
2 jaunes d'oeuf battus
2 cuil. à table (25 g) de beurre
1 cuil. à thé (5 g) de vanille
2 abaisses pour tarte de 9 po.
Étapes:
Mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les jaunes d'oeuf, le lait et le beurre.
Cuire au bain-marie en brassant ou au micro-ondes jusqu'à épaississement.
Ajouter la vanille.
Refroidir un peu tout en brassant de temps en temps.
Mettre la première abaisse au fond d'une assiette à tarte de 9 po.
Ajouter la garniture et recouvrir d'une seconde abaisse.
Bien sceller les bords et badigeonner le dessus de la pâte avec un peu d'oeuf battu.
Cuire au four, grille du bas, à 375 °F jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.
Clic
Ouff.. bien gourmande cette belle tarte:) Je me délecte juste à regarder tes sublimes photos!!
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Blanc-Manger;) xxx
Bravo Blanc-Manger
RépondreSupprimerUne tarte pas trop compliquée et super appétissante
Je vais certainement la faire
Choupinette
ohhh que ça doit être bon cette tarte !!
RépondreSupprimerAnik
Elle est sublime!!
RépondreSupprimerMmmmhhh, trop tentante! Un pur bonheur!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
cette tarte doit etre divine! j'adore, avec cette garniture, miam!!
RépondreSupprimerMon dieu que tu me donnes faim avec ta superbe tarte!!!
RépondreSupprimer..franchement ma chère Blanc-manger,tes photos donnent le goût d'arriver tout de suite!!!!!
RépondreSupprimer..je prend cette recette car je trouve la tarte au sucre un "tantinet" trop sucré alors je pense que celle-ci fera l'affaire lol!!
..bo vendredi;)
~nancy
Wow quelle belle tarte !!
RépondreSupprimerMoi qui a dente sucrée c,est un plaisir pour les yeux lloll
Bon week-end de la St Valentin :)
Merci pour vos beaux commentaires qui me font tant plaisir!
RépondreSupprimerExtra tentent, je ne résiste pasa à ce genre de petite tarte miam!
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies! :)
Bon samedi de la st-valention avec ta petite famille!
oh là là, j'ai vraiment envie d'en prendre une boucher, tellement la photo est belle et invitante.
RépondreSupprimerCette tarte est répandue dans la famille Dionne. J'en ai encore une dans mon congélateur. Mamie(ma mère) a laissé ses traces. Quel plaisir nous avions à déguster ses bons mets. Bravo Blanc-Manger!Tu la remplaces à merveille! Tu nous épates avec tes trouvailles.
RépondreSupprimerLovanie
Waouh alors là il faut que j'essaie cela ça l'air bon et bien consistant! Moi qui suis toute nouvelle sur la blogosphère http://dusaleausucre.blogspot.com/ je fais des découvertes chaque jour!
RépondreSupprimerBonne journée
Merci Sara et Josée de votre visite!
RépondreSupprimerLovanie,
Merci à toi aussi! Je ne savais pas que tu avais de belles tartes au butterscotch dans ton congélateur mais là je le sais...hhihi!
Marion,
Bienvenue dans ma cuisine. Je vais aller voir ton blog également.
bonsoir
RépondreSupprimerelle a l'air tellement bonne recette recette
elle est cuite dans une assiette en vitre ou aluminium?
aussi c'est quoi la recette de la pâte à tarte?
merci
Isabelle,
RépondreSupprimerJ'ai cuit la tarte dans une assiette en vitre (Pyrex)
Pour la pâte à tarte j'utilise toujours celle de la Boulangerie Pelletier de Drummondville. J'achète une boule congelée et une fois dégelée je fais mes croûtes de tarte.
Très bonne cette tarte,etelle n'est pas trop sucrée si tu veux l'essayer.¸
Bonne fin de journée !
oui certainement elle a l'air tellement bonne
RépondreSupprimerje vais l'essayé c'est certain
c'est vrai que c'est moins de trouble la prendre à la pâtisserie
je vais la faire
merci
tu l'as pris ou ton petit bonhomme sur de pain d'épice sur la photo de la pointe de tarte? il est trop mignon
RépondreSupprimeraussi en passant est-ce que tu beurre ton plat de pyrex avant de mettre la pâte ou tu mets directement la pâte?
merci
Bonsoir Isabelle,
RépondreSupprimerDésolée du délai à te répondre.
Alors me voilà enfin,
Le ti bonhomme, c'est un tit gugusse en plastique que j'avais acheté au dollard (je pense) durant le temps de fêtes, il y a quelques années.
Et bien non, je n'ajoute pas de beurre. Je mets la pâte à tarte directement dans l'assiette.
Alors voilà pour les réponses. Ne te gêne pas si tu as d'autres ???
cette tarte pourrait etre fait sans croute sur le dessus merci
RépondreSupprimerBonjour, je voulais juste vous prévenir que vous êtes plagiée ici:
RépondreSupprimerhttp://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7681
Tout comme moi et tant d'autres...
Bonne journée
Désolée pour la question sur cette tarte. Je n'avais pas vu ton message demandant: Peut-on la faire sans la croûte du dessus? Je ne pourrais te dire car j'ai toujours faite cette recette avec 2croûtes.
RépondreSupprimerBonjour Touria,
RépondreSupprimerOh la, la... Je viens d'allez zieuter ça... Les photos sont modifiées en effaçant le "Dans la cuisine de Blanc-manger", en plus...
Merci de m'en avoir avisé.
Je lui ai laissé un commentaire. À suivre..