Si on aime un peu moins épicé, on peut réduire la quantité d'épices.
J''ai remplacé le carré de porc par un rôti. On pourrait tout aussi utiliser cette même croûte épicée avec des filets de porc.
La recette vient du site du Porc du Québec .
La recette vient du site du Porc du Québec .
Carré de porc en croûte de moutarde et d’épices
Ingrédients:
2 cuil. à table, de chacun graines de coriandre, de moutarde et de fenouil 30 ml (pas mis de fenouil)
1 cuil. à table poivre concassé
Sel au goût
1 cuil. à table, de chacun huile et beurre (un peu moins pour moi)
1, de 2 lb carré de Porc du Québec 1, de 900 g (mis un rôti de porc)
1/3 tasse moutarde de Dijon
2 gousses d’ail, hachées finement
1 cuil. à table de zeste de citron
2 cuil. à table de ciboulette fraîche, hachée (mis échalote)
Étapes:
Dans une grande poêle allant au four, chauffer les épices à feu moyen pour en rehausser la saveur. (Je n'ai pas fait cette étape. J'ai broyé les épices tout simplement).Laisser tiédir dans une assiette. Broyer grossièrement dans un mortier ou écraser avec une casserole à fond épais et ajouter le poivre et le sel.
Dans la même poêle chauffer l’huile et y faire fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Placer le carré dans la poêle les os dessous.
Mélanger la moutarde avec l’ail, le zeste de citron, la ciboulette et le mélange d’épices. Tartiner le dessus du carré de porc avec la moutarde. (J'ai tartiné le rôti tout autour)
Cuire au four à 160 °C (325 °F) de 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F). (J'ai cuit le rôti environ 2 hres). (J'ai ajouté 1/4 tasse d'eau au fond du chaudron X 2 fois durant la cuisson).
Retirer le carré du four, couvrir et laisser reposer 15 min avant de couper entre les côtes pour servir.
Étapes:
Dans une grande poêle allant au four, chauffer les épices à feu moyen pour en rehausser la saveur. (Je n'ai pas fait cette étape. J'ai broyé les épices tout simplement).Laisser tiédir dans une assiette. Broyer grossièrement dans un mortier ou écraser avec une casserole à fond épais et ajouter le poivre et le sel.
Dans la même poêle chauffer l’huile et y faire fondre le beurre pour saisir le carré de porc de tous les côtés. Placer le carré dans la poêle les os dessous.
Mélanger la moutarde avec l’ail, le zeste de citron, la ciboulette et le mélange d’épices. Tartiner le dessus du carré de porc avec la moutarde. (J'ai tartiné le rôti tout autour)
Cuire au four à 160 °C (325 °F) de 40 à 60 min ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 68 °C (155 °F). (J'ai cuit le rôti environ 2 hres). (J'ai ajouté 1/4 tasse d'eau au fond du chaudron X 2 fois durant la cuisson).
Retirer le carré du four, couvrir et laisser reposer 15 min avant de couper entre les côtes pour servir.
Ta recette me semble très intéressante au point de vue goût et bien sûr la belle photo:)
RépondreSupprimerAh du porc, ça j'adore et en plus, ta recette semble délicieuse en tout point.
RépondreSupprimer:)
la photo me tente drôlement... Quelle belle idée pour parfumé le rôti !
RépondreSupprimerJe me serais joint volontier pour goûter hihi;) Ton idée est géniale sans parler de tes splendides photos!!
RépondreSupprimerBon mardi à toi;) xxx
C'est toujours bon un bon rôti de porc et celui-ci semble absolument délicieux avec les petites patate. hum hum hum!
RépondreSupprimerBonne journée Blanc-Manger
Tourlou
Ginette :-)