29 mars 2009

Muffins à la noix de coco et cerises (ou muffins aux oublis de Blanc-manger!)

Je voulais faire cette recette de muffins ici.
Dans les ingrédients, il n'y avait pas de poudre à pâte. J'ai pensé que c'était peut-être un oubli ?? alors j'ai ajouté 2 cuil. à thé de poudre à pâte. Et tant qu'à continuer dans les oublis...imaginez vous donc qu'une fois la cuisson des muffins terminée, je me suis rendue compte que j'avais complètement oublié de mettre l'oeuf dans la préparation. Mais où j'avais la tête....!!

La suite:
Quand mon garçon est entré dans la maison:
Maman, maman, j'ai faim....
Tu peux prendre un muffin si tu veux. (je vais bien voir s'ils sont quand même mangeables ces muffins aux oublis!)
Est-ce qu'ils sont bons?
Pas de réponse... (déjà reparti dehors)
Seulement vu ceci:













Je pense qu'ils sont quand même pas si pire au goût à ce que je peux voir.
Muffins à la noix de coco et cerises (n'oubliez pas l'oeuf!)
Ingrédients:
2 tasses (270 g) de farine tout usage
2 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte (mon ajout)
125 g ( 1/2 tasse ) de beurre t° pièce
1 oeuf battu
1 tasse (115 g) de coconut râpé
1 tasse (200 g) de cerises rouges glacées, hachées
2/3 tasse (135 g) de sucre blanc
270 ml de lait de coco (mis 300 ml)













Étapes:
Graisser (ou utiliser des caissettes en papier) 12 moules à muffins.
Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte. (Réserver).
Dans un grand bol, fouetter le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre puis le coconut, en continuant de battre. Ajouter le lait puis le mélange de farine. Terminer par les cerises.
Verser dans les moules et saupoudrer de coconut (si désiré).
Cuire au four, grille du milieu, à 400°F pendant 20 minutes. (Moi, 350°F, environ 25 min.)
















Clic

Source:Recettes morenciel

13 commentaires:

  1. ..quelle superbe belle "gaffe"" ma chère Blanc~manger!!..il y a du monde que tout leur réussi parfaitement lol!!..

    ..p.s..vaut mieux ne pas prendre la voiture aujourd'hui hi!hi!!..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. Appétissants et jolis comme tout ces muffins et s'il ne reste que des miettes, c'est qu'ils sont bons.

    :)

    RépondreSupprimer
  3. Hihi!! Tu m'as bien fait rire Blanc-Manger:))

    Malgré tes oublis tes muffins semblent succulants en titi;)

    Bonne semaine ma belle!! xxx

    RépondreSupprimer
  4. ils sont superbes, tout moelleux. Mais vu la photos avec les miettes, je suppose qu'il n'en reste plus !

    RépondreSupprimer
  5. Et bien, malgré l'oeuf en moins, ils sont bien jolis!!! et ce rose, c'est tout mignon!! Je t'en prendrais bien un aussi :)Marina

    RépondreSupprimer
  6. vu la photo, ça donne envie de l'oublier CET OEUF.... ils ont l'air delicieux..C'est souvent des erreurs que sortent les grandes recettes inoubliables..apres la tarte tatin,les muffins de Blanc-manger... ça sonne bien.

    RépondreSupprimer
  7. vu la photo, ça donne envie de l'oublier CET OEUF.... ils ont l'air delicieux..C'est souvent des erreurs que sortent les grandes recettes inoubliables..apres la tarte tatin,les muffins de Blanc-manger... ça sonne bien.

    RépondreSupprimer
  8. Malgré ta malchance, tu les a très bien réussis!!
    J'adore ce mariage cerises glacées et noix de coco!
    Sois certaine que j'ai bien pris la recette!

    RépondreSupprimer
  9. Ton muffins est à tomber par terre!
    Je 'nai jamais goûté le mélange coco/cerise et ça me donne très très envie! hihi
    Merci beaucoup pour cette jolie recette! :)
    Bisous & Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Coucou Clémence!
    Merci beaucoup d'être passée dans ma cuisine. La saveur du coco avec celle de la cerise fait un heureux mélange que j'ai bien aimé.
    Bonnr journée à toi aussi!

    RépondreSupprimer
  11. Ces petits muffins étaient divins! Merci pour le partage! :)

    RépondreSupprimer

Si votre commentaire comporte une question, je ferai tout mon possible afin d'y répondre dans les plus brefs délais.
Merci de votre visite !